В Волжском установят памятную доску первому прокурору города

0
459
реклама

В среду, 17 августа, в 9:00 на здании прокуратуры Волжского, расположенном на ул. Чайковского, 8, состоится открытие мемориальной доски в память заслуженного юриста РСФСР и первого прокурора города Виктора Алексеевича Глазкова.

Виктор Алексеевич родился в Сталинградской области в селе Царёв в 1921 году, воевал во время Великой Отечественной войны, получил тяжёлое ранение.

Свой трудовой путь он начал в Даниловском районе с должности помощника прокурора. Виктор Глазков был прокурором Киквидзенского, а затем Ленинского районов. В 1954 году его судьба связала с Волжским, где он 30 лет возглавлял прокуратуру. В 1985-м вышел на пенсию, а умер в 2002 году.

Виктор Алексеевич награждён Орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», а также медалью «За трудовую доблесть», указом Президиума Верховного совета РСФСР ему было присвоено почётное звание «Заслуженного юриста РСФСР».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru