В Волжском в рамках нацпроекта будет отремонтировано 40 км дорог

0
248
реклама


Объемы и сроки дорожного ремонта в регионе, подготовка проектно-сметной документации по объектам 2023-2024 годов, соблюдение качества работ и применение современных технологий при их производстве – эти и другие вопросы были в центре внимания участников выездного совещания, которое прошло сегодня в Волжском под руководством председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в обсуждении приняли участие глава Волжского Игорь Воронин, руководители профильных структур администраций Волгограда и Волжского, представители подрядных организаций, ГИБДД, ОНФ и общественности.

Руководитель Облкомтранса Анатолий Васильев напомнил, что в нынешнем году в регионе нацпроектом «Безопасные качественные дороги» предусмотрен значительный объем работ: будет отремонтировано ещё порядка 300 км региональных дорог, 60 км магистралей Волгограда и 40 км – Волжского. 

– В 2022 году в нацпроект включены искусственные сооружения – мосты и путепроводы. Конкурсные процедуры по этим объектам необходимо завершить в ближайшее время, чтобы с началом благоприятных погодных условий приступить к работам, – отметил Анатолий Васильев. – Кроме того, сейчас формируется план на 2023-2024 годы: планируется привести в нормативное состояние ещё 750 км магистралей местного и регионального значения, до 2014 года мы также должны привести в нормативное состояние 850 пешеходных переходов на региональных дорогах в Волгограде и Волжском.  

В этом году в Волжском по нацпроекту отремонтируют 17 дорог: улицу Пушкина от кольца СЭС до кольца ВПЗ, улицы Пионерскую, Кошевого, Чайковского, Московскую, Ленинградскую, Циолковского, Большевистскую, Автодорогу № 9, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов, проспект Ленина, а также автодорогу к причалу и к городскому пляжу. Крупным объектом дорожного ремонта станет путепровод через железнодорожные пути на ул. Александрова в промзоне. Общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составит почти 490 тыс. кв. м.

Сезон дорожного ремонта уже стартовал: на проспекте Ленина ведется монтаж бордюрного камня, на следующей неделе он начнется на улице Ленинградской.  Планируется, что в активную фазу работы на объектах нацпроекта войдут с 25-30 марта, когда погода позволит подрядчикам приступить к фрезерованию изношенного асфальтового покрытия. К качеству работ и применяемых материалов – особое внимание. Уже сейчас представители волгоградского филиала Центра экспертиз, ОНФ и общественного совета при Облкомтрансе проверяют, как подготовились к новому сезону дорожного ремонта заводы по производству асфальта. До 15 апреля эти проверки будут завершены.

Еще одной темой совещания стало сохранение отремонтированных магистралей. Участники познакомились с технологией санации трещин, которая применяется на участках дорог, на которые истек срок гарантии подрядчика. Наработанный в регионе опыт применения данной технологии позволяет говорить о ее высокой эффективности. Было предложено определить экспериментальные участки в Волгограде и Волжском, где дорожники апробируют технологию санации трещин. Также было предложено взять на вооружение опыт Волжского по применению усовершенствованного состава литого асфальта при ямочном ремонте дорог, что позволяет увеличить срок службы состава вдвое.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru