В Волжском в сквере перед ДК «Волгоградгидрострой» появились каштаны

0
798
реклама

Зелёный фонд сквера на Комсомольской площади пополнился 3 ноября на 22 саженца.

Здесь в рамках городской акции по озеленению решено было высадить каштаны — молоденькие деревца с окрепшим стволом и комом земли, чтобы лучше приживались.

Традиция озеленять город была заложена первостроителями с самых первых дней его основания.

Вот и сегодня ветераны пришли поработать на благо своего родного города, а поддержали их представители и руководители филиала ПАО «РусГидро»–«Волжская ГЭС», компании «Спецэнергомонтаж», установившей в сквере первостроителей к 67-летию Волжского монумент «Рабочее колесо гидротурбины», МАУ «СГТ», студенты волжского филиала Московского энергетического института. Компанию активистам составили также первые лица города — глава Волжского Игорь Воронин и спикер местной Думы Дмитрий Ястребов.

Игорь Воронин, глава Волжского

Сегодня мы проводим в городе высадку деревьев, – сказал Игорь Воронин, – как это завещал основатель Волжского Федор Георгиевич Логинов. Мы посадили здесь шикарные деревья — каштаны, чтобы они радовали горожан своей красотой и делали наш город еще более комфортным и уютным.

Собравшиеся работали очень дружно. Мужчины ставили саженцы в лунку и засыпали землёй, а девушки и женщины придерживали деревца, чтобы те стояли ровно. В общем, минут через 15 намеченный план был выполнен. Все разошлись в отличном настроении и обещали продолжать участвовать в подобных экологических акциях.

Акция по озеленению города проводится в рамках осеннего месячника по благоустройству. Он стартовал 10 октября и завершится 14 ноября. Каждый желающий ещё сможет успеть принять участие в благоустройстве города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru