В Волжском в третий раз победителем фестиваля шашлыка стал Максим Нестеренко

1
886
реклама

В праздник Первомая в Волжском по традиции состоялся фестиваль шашлыка. В этот раз в нём принимали участие четыре предпринимателя и организации. Мероприятие прошло в парке «Волжский» на площадке перед сценой.

Участники фестиваля заняли свои места на пространстве для проведения концертов задолго до начала конкурсной программы. Сегодня здесь работало четыре точки общепита, которые потчевали гостей праздника и представляли свои блюда на суд конкурсного жюри — «Гриль-кафе», команда «Нестеренко Кейтеринг», команда «Романос» и ИП Резниченко. Оценивали блюда представители и руководители организаций, занимающихся общественным питанием и муниципальных структур, а председателем жюри была вице-мэр города Екатерина Гиричева.

Судейская комиссия оценивала организацию работы конкурсантов, а также дегустировала представленные блюда. Самым первым с задачей справились работники «Гриль-кафе»,

самое большое по наполнению угощение поступило от команды «Романос»,

самое изящное — от команды «Нестеренко Кейтеринг»,

а самая необычная подача оказалась у ИП Резниченко. На деревянной тарелке, заставленной зеленью и соусами, возвышались три стоящие домиком шампура с мясом.

— Чувствовалось, что все конкурсанты старались, когда готовили шашлык, — отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. — Но меня лично удивило то, что шашлык — это не только мясо, но и авокадо, а также то, что особый вкус блюду придаёт сок лайма. Это и покорило наши сердца.

В итоге первое место досталось Максиму Нестеренко, который совсем недавно засветился на тв-канале ТНТ в программе «Битва пикников». Он-то и заставил удивиться жюри. В этот раз шеф-повар приготовил маринованную в сладком чили куриную грудку в беконе, а также свиной классический шашлык из шеи с соусом релиш с испечённым на углях перцем и азиатским соусом, горчицей, украшенный микрозеленью.

Кстати, команда Максима изумляла и публику, предлагая ей не традиционный шашлык, а блюда итальянской и мексиканской кухни — панини и буритос, содержащие мясо, овощи и соус.

Всем участникам вручили дипломы и призы. А Максим Нестеренко признался журналисту «Волжской правды», что это победа была для него ожидаемой.

— Победа далась достаточно легко, но всё равно было волнительно, ведь это конкурс, — рассказал Максим. — Я готовился к нему. Конечно, приятно побеждать. На фестивале шашлыков в Волжском мне уже в третий раз присуждают первое место.

А ещё Максим пообещал и в будущем участвовать в подобных мероприятиях, где продолжит бороться за победу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here