В праздник Первомая в Волжском по традиции состоялся фестиваль шашлыка. В этот раз в нём принимали участие четыре предпринимателя и организации. Мероприятие прошло в парке «Волжский» на площадке перед сценой.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-3-1024x768.jpg)
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-5-1024x768.jpg)
Участники фестиваля заняли свои места на пространстве для проведения концертов задолго до начала конкурсной программы. Сегодня здесь работало четыре точки общепита, которые потчевали гостей праздника и представляли свои блюда на суд конкурсного жюри — «Гриль-кафе», команда «Нестеренко Кейтеринг», команда «Романос» и ИП Резниченко. Оценивали блюда представители и руководители организаций, занимающихся общественным питанием и муниципальных структур, а председателем жюри была вице-мэр города Екатерина Гиричева.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-4-1024x744.jpg)
Судейская комиссия оценивала организацию работы конкурсантов, а также дегустировала представленные блюда. Самым первым с задачей справились работники «Гриль-кафе»,
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-2-1024x771.jpg)
самое большое по наполнению угощение поступило от команды «Романос»,
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-9-1024x726.jpg)
самое изящное — от команды «Нестеренко Кейтеринг»,
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-nesterenko-2022-ed-6-1024x756.jpg)
а самая необычная подача оказалась у ИП Резниченко. На деревянной тарелке, заставленной зеленью и соусами, возвышались три стоящие домиком шампура с мясом.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-10-746x1024.jpg)
— Чувствовалось, что все конкурсанты старались, когда готовили шашлык, — отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. — Но меня лично удивило то, что шашлык — это не только мясо, но и авокадо, а также то, что особый вкус блюду придаёт сок лайма. Это и покорило наши сердца.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-7-1024x805.jpg)
В итоге первое место досталось Максиму Нестеренко, который совсем недавно засветился на тв-канале ТНТ в программе «Битва пикников». Он-то и заставил удивиться жюри. В этот раз шеф-повар приготовил маринованную в сладком чили куриную грудку в беконе, а также свиной классический шашлык из шеи с соусом релиш с испечённым на углях перцем и азиатским соусом, горчицей, украшенный микрозеленью.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-11-1024x770.jpg)
Кстати, команда Максима изумляла и публику, предлагая ей не традиционный шашлык, а блюда итальянской и мексиканской кухни — панини и буритос, содержащие мясо, овощи и соус.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-nesterenko-ed-8-1024x756.jpg)
Всем участникам вручили дипломы и призы. А Максим Нестеренко признался журналисту «Волжской правды», что это победа была для него ожидаемой.
— Победа далась достаточно легко, но всё равно было волнительно, ведь это конкурс, — рассказал Максим. — Я готовился к нему. Конечно, приятно побеждать. На фестивале шашлыков в Волжском мне уже в третий раз присуждают первое место.
![](https://gazeta-vp.ru/wp-content/uploads/festival-shashlyka-2022-ed-12-1024x768.jpg)
А ещё Максим пообещал и в будущем участвовать в подобных мероприятиях, где продолжит бороться за победу.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru
молодцы.