В 2024 году 9-классники Волжского будут сдавать ОГЭ по новой технологии

173
реклама

В Волжском в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации состоялась апробация новых технологических решений ОГЭ. Техническая апробация проводилась по русскому языку без участия школьников – в роли обучающихся выступали педагоги. Всего в процессе было задействовано 210 человек.

По сообщению пресс-службы администрации Волжского, в 2024 году девятиклассники Волжского впервые будут сдавать ОГЭ с применением новых технологических решений: печатью комплекта экзаменационных материалов в пункте проведения экзаменов (ППЭ) с применением технологии доставки экзаменационных материалов по защищенной сети в ППЭ и сканирования бланков ответов и форм в штабе ППЭ.

Такие технологии максимально приближены к процедурам подготовки и проведения экзаменов в форме ЕГЭ: они позволяют сократить цепочку передачи материалов и время, затрачиваемое на обработку и проверку экзаменационных бланков. Тем самым обеспечивается объективность проведения ОГЭ, а участники быстрее узнают свои результаты.

Апробация была необходима для отработки всех технических процедур. Для этого был задействован 21 пункт проведения экзаменов, в которых будет применена технология ОГЭ. При этом использовалось 144 многофункциональных устройств – то оборудование, которое будет на «реальных» экзаменах в штабе ППЭ. Апробация прошла в штатном режиме.

Добавим, в 2024 году государственную итоговую аттестацию в Волжском пройдут 3057 выпускников 9-х классов. Основной период ОГЭ начнется 21 мая и завершится 2 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь