Аномально теплый апрель 2024 года: какую погоду прогнозируют синоптики

381
реклама

Первые дни апреля удивят жителей Волгоградской области и некоторых других регионов России аномально высокими температурами. Однако внезапно пришедшая весна может сделать два шага назад и в конце месяца нас ждет такое же стремительное похолодание.

В первый день апреля в 2024 году в Волгограде, Волжском и области будет не по-весеннему жарко. В Волгограде и Волжском синоптики прогнозируют температуру воздуха днем +18…+20 градусов, а по области – до +17…+22 градусов по Цельсию. Теплым будет и второй день месяца.

По прогнозам синоптиков, в апреле 2024 года температура во многих регионах России будет на 2–3 градуса выше многолетней нормы. Кроме того, второй месяц весны в России выдастся засушливым – дефицит осадков в средней полосе может достигнуть 20-40%, сообщает издание МК.

Конечно, ждать того, что весь апрель 2024 года в Волгограде и Волжском столбики термометров днем будут достигать отметки в 20 градусов тепла, не приходится. Однако, по прогнозам метеорологов, практически каждый день они будут подниматься выше +10 градусов.

В апреле в Волжском начинается большая уборка

В последние дни апреля в европейскую часть России вторгнется арктическое похолодание, полагают синоптики. Впрочем, это нормальное явление для весны и даже начала лета.

Напомним, с 1 апреля в Волгоградской области официально установлен пожароопасный сезон, огнеборцы повышают бдительность, усиливается работа с населением по профилактике возгораний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь