В Волжском возобновляют работу маршрутки

0
836

С 29 мая в Волжском начинает работу коммерческий пассажирский транспорт. Такое решение было принято в связи с обращениями жителей и необходимостью разгрузки подвижного состава Волжской автоколонны № 1732. В настоящее время в администрации Волжского готовится соответствующее постановление. 

 В администрацию города поступали обращения от жителей о возобновлении работы маршруток. С этой целью руководство комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского провело встречу с представителями коммерческих перевозчиков и сотрудниками Роспотребнадзора. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о необходимых условиях работы транспорта в ситуации сохранения рисков распространения COVID-19.

Отметим, с условиями организации перевозок пассажиров в данный период подробно можно ознакомиться в информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 мая 2020 года «О рекомендациях по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

В частности, было отмечено, что в салонах транспорта должна производиться обработка специальными дезинфицирующими средствами, пассажирам и водителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). За несоблюдение этих условий к владельцам маршруток будут применяться меры административного воздействия вплоть до прекращения работы маршрута. 

Добавим, что по итогам мониторинга пассажиропотока на автобусных спецмаршрутах выявлены наиболее загруженные маршруты и места максимального скопления пассажиров. Ежедневный мониторинг ведут сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского и автоколонны № 1732. Было предложено возобновить работу (в режиме спецмаршрутов) семи коммерческих маршрутов:

• № 3 «27 мкр – о. Зеленый (дамба)»;

• № 14а «37 мкр (ул. Пушкина) – о. Зеленый»; 

• № 15а «27 мкр – ЖДВ»;

• № 16 «37 мкр – ЖДВ»;

• № 17 «32 мкр – ГМ «Магнит»;

• № 21 «37 мкр (ул. Пушкина) – о. Зеленый»;

• № 105а «37 мкр. – ЛПК».  

В комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области направили письмо о возобновлении работы коммерческих маршрутов. Было принято решение о начале таких перевозок с 29 мая.

Указанные меры позволят разгрузить подвижной состав Волжской автоколонны, а также организовать движение общественного транспорта на участках, где в настоящее время, в период ограничительных мер, не ходят муниципальные автобусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here