В Волжском врачи пересадили сердца двум мужчинам

0
264
реклама

Сложнейшие операции начали делать в Центре трансплантологии, расположенном в городе Волжский. Первых пациентов, перенесших операцию по пересадке сердца, навестил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Один из пациентов — 52-летний житель Еланского района Игорь Сарычев. В 2019 году он перенёс обширный инфаркт миокарда, затем последовала серия операций, но состояние его здоровья все равно ухудшалось. В марте мужчина встал в очередь на пересадку сердца., и недавно его прооперировали. Меньше, чем через неделю пациент встал на ноги.

Следом операцию по пересадке сердца в Волжском провели 55-летнему жителю Фролово, он также идет на поправку.

Губернатор Андрей Бочаров пожелал пациентам скорейшего восстановления, а также поблагодарил врачей за проведенную работу по внедрению в регионе высокотехнологичного метода лечения.

Также в ходе рабочего визита в Волжской глава региона провел выездное совещание по расширению возможностей использования технологий трансплантации.

Отметим, что волжском Центре трансплантологии, который начал работу в 2020 году, успешно проводятся трансплантации почки и печени — выполнены уже 66 таких вмешательств. Теперь здесь запущена программа трансплантации сердца. Это огромный прорыв и серьёзный шаг вперёд для всего субъекта, отмечают в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here