В Волжском введены дополнительные меры безопасности в рамках режима повышенной готовности

4
1613

Сегодня заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов провел селекторное совещание с главами и руководителями профильных структур муниципальных образований. Глава Волжского Игорь Воронин принял в нем участие.

Речь шла, в первую очередь, о Постановлении в новой редакции, подписанном губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В документе содержится ряд мер и рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С 28 марта по 5 апреля в регионе временно приостанавливается работа кружков, секций, библиотек и других учреждений культурно-досугового типа. А также работа всех учреждений общепита, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости. Офисы МФЦ работают дистанционно или по предварительной записи. Гражданам рекомендовано государственные и муниципальные услуги получать дистанционно, в электронной форме. До особого распоряжения закрываются стоматологические клиники и кабинеты (кроме экстренной помощи), салоны красоты, косметические и другие объекты.

Заместитель губернатора Геннадий Шевцов особо отметил, что пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями, важно до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции. Прибывшим с территории иностранных государств необходимо обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней, незамедлительно сообщить о своем и о возвращении своих близких по телефону 8-800-200-86-76 или по телефону 112. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому.

Геннадий Александрович подчеркнул, что самое главное – неукоснительно соблюдать все требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ситуация контролируемая. Продолжается работа по обеспечению безопасности граждан и упреждению распространения инфекции.

В настоящее время под медицинским наблюдением находится 869 человек. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех жителей региона, один из них в городе Волжском. Все они изолированы, проводится лечение.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Некоторые люди эти призывы и убедительные просьбы просто игнорируют, тем самым подвергая опасности других,поэтому считаю надо к таким бестолковым особям применять более жёсткие меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here