Волжский драматический театр сыграл спектакль на камеру

0
456

Вчера Волжский драмтеатр отпраздновал день рождения: ровно 12 лет назад состоялась премьера самого первого в его истории спектакля. Именно этому событию, а также Международному Дню театра, была посвящена онлайн-трансляция спектакля «Пиковая дама».

Такой формат выбран из-за того, что в регионе временно, в целях безопасности, отменены и перенесены все массовые мероприятия, включая культурные и спортивные. Библиотеки предложили читателям пользоваться электронными «читалками», музеи приглашают волжан и волгоградцев на виртуальные экскурсии, а некоторые театры выкладывают записи спектаклей из своего архива.

У ВДТ архива пока нет, но есть большое желание продолжать работу. И им пришли на помощь специалисты из компании «Powernet», организовавшие онлайн-трансляцию спектакля. Для показа был выбран спектакль «Пиковая дама» (режиссёр Ольга Галушкина), премьера которого состоялась в этом сезоне.

По словам сотрудников театра, компания привезла для записи две машины аппаратуры, так что трансляция была организована на самом высоком уровне. Актёры играли с полной отдачей, несмотря на пустой зал.

Зрители подобный эксперимент полностью одобрили. «Не могла попасть на этот спектакль — он всё время идёт с аншлагом — и вдруг такой подарок!» «Есть мнение, что спектакли лучше смотреть в зале, а не в записи: в экранной версии теряется особенная аура, которую чувствуешь в живой игре актёров. Но тут всё получилось, как будто мы и правда побывали в настоящем театре» «Большое спасибо, очень понравилось!» «У нас в городе действительно замечательный театр!» — такие отзывы появляются в группах театра в соцсетях и на страничке в Инстаграм.

Те, кто не успел посмотреть трансляцию, интересуются, будут ли её повторять. Увы, нет, сказали в театре, это была разовая акция. Однако вот две хорошие новости: когда театр возобновит свою работу, можно будет взять билет на спектакль и посмотреть его «живую» версию. И вторая новость: сотрудничество с компанией «Powernet» будет продолжено. Вполне возможно, театр вскоре приготовит нам ещё один сюрприз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here