В Волжском выбрали лучшую «Идею на миллион»

0
367
реклама

В Волжском состоялась церемония чествования участников городского конкурса проектов благоустройства «Идея на миллион». Глава города Игорь Воронин вручил памятный знак победителю конкурса – им стал волжанин Сергей Юдин.


В течение трех месяцев в рамках программы «Волжские навигаторы» инициативные горожане, члены волжского местного отделения партии «Единая Россия», индивидуальные предприниматели, студенты работали над созданием проектов развития городской среды. В итоге были представлены 25 идей: по созданию современных спортивных и досуговых зон на территории речпорта, обустройству светящихся велодорожек и велостанций, всесезонной горки в парке «Новый город», квантодрома, креативного пространства у модельной библиотеки, проведения фестиваля граффити. Также были представлены проекты по благоустройству и озеленению парка Комсомольский, создания молодежного дворика у центра культуры и искусств «Октябрь», организации народной теплицы и «Серафимова сада» около храма Серафима Саровского, созданию музыкальных и танцевальных площадок.

– Здорово, что с каждым годом все больше ярких, желающих сделать мир лучше и родной город волжан, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – Они с помощью своих проектов, своего потенциала хотят сделать жизнь интереснее, многообразнее, и наша задача – максимально использовать эти идеи, эту энергию. Вместе мы можем решить любые задачи для того, чтобы Волжский стал городом, в котором хочется жить, из которого не будет уезжать молодежь. Игорь Воронин поблагодарил всех инициаторов проектов благоустройства и вручил им благодарности.

А главный приз – специально изготовленный памятный знак «Идея на миллион» – достался Сергею Юдину. Он предложил проект дальнейшего благоустройства сквера на улице Клавы Нечаевой, который в прошлом году преобразился благодаря программе инициативного бюджетирования. Здесь была создана комфортная детская площадка между корпусами 17-й школы. В дальнейшем этот проект будет развиваться и наполняться патриотическим содержанием, чтобы дети знали, кто такая Клава Нечаева, знали о ее жизни и подвиге во время Великой Отечественной войны, знали о других героях нашей страны.


Добавим, что идеи по развитию городской среды вместе с волжанами разрабатывает администрация города. Комитет земельных ресурсов и градостроительства совместно с отделом урбанистики, управлением культуры стали инициаторами проекта «Город первых», который был впервые презентован волжанам. Он направлен на повышение туристической привлекательности Волжского и предусматривает создание интересных пешеходных маршрутов в его исторической части, охватывающей более 180-ти зданий, которые входят в комплекс застройки города гидростроителей.

Авторы планируют использовать технологии дополненной реальности, которые позволят туристам познакомиться с судьбами первостроителей, историей построенных ими зданий. В конце марта проект «Город первых» будет представлен на Всероссийский конкурс лучших проектов туристского кода центра города, инициированный Федеральным агентством по туризму. Победа в конкурсе позволит Волжскому получить финансирование на развитие туризма в размере до 100 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru