В Волжском высадили 949 деревьев и 465 кустарников

0
332
реклама

А всего нынешней весной в рамках акции по озеленению улицы, скверы и парки города украсят 1 500 молодых саженцев. 

Весенняя акция по озеленению стартовала в Волжском в марте. За это время в городе появились молодые деревья и кустарники различных пород, цветники. В парке Алевтины Апариной высажено 155 саженцев липы, клена, каштана и акации. Улицу Набережную теперь украшают 75 молодых лип, а проспект Ленина от магазина «Хищник» до магазина «Добрострой» – 75 тополей. На улице Логинова высажены 37 акаций, на кольце СЭС – 20 рябин, у Сбербанка на улице Мира, 71 – 10 катальп, у гипермаркета «Магнит» на ул. Логинова – 20 акаций, на проспекте Ленина у домов 72-74 – 5 катальп. У ЦУМа появились 8 сакур, которые в ближайшие годы будут радовать волжан весенним розовым цветением.

Масштабную высадку зеленых насаждений проводят муниципальные учреждения спорта, образования и культуры, управляющие компании. 11 деревьев высадили сотрудники спортивного клуба «Волжанин», в парке «Гидростроитель» специалисты пополнили зеленый фонд 22-мя тополями, в парке «Новый город» появились 7 деревьев.

Управляющая компания «Флагман Сервис» посадила на внутридворовых территориях 45 деревьев и 110 кустарников, «Лада Дом» украсила город 22-мя саженцами, «Волжская УК» высадила 13 деревьев и 8 кустарников, а ООО «Кристалл» – 5 деревьев и столько же кустарников.

Этой весной коллективы детских садов и школ вместе с родителями воспитанников и учащихся высадили 418 деревьев и 342 кустарника.

Городская весенняя акция по озеленению города продолжается. Работы планируют завершить в мае. Как отметили в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, высадка ведется в местах с организованным поливом, а саженцам будет обеспечен необходимый уход.    

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru