В Волжском выявленные недочёты по ремонту дорог подрядчики устранят до 14 августа

0
464
реклама

В Волжском идёт приёмка работ по ремонту дорог, которые были выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вчера комиссия во главе с и.о. вице-мэра Виталием Кокшиловым проинспектировала все объекты, чтобы выявить возможные недостатки.

Начало объезда было положено на пересечений улиц Карла Маркса и Комсомольской. Здесь, вооружившись рейкой ровности, специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства совместно с представителями стройтехнадзора и подрядчиками смотрели величину уклонов на дорогах и тротуарах. Таким образом они выявляли на этих местах возможность скопления воды после дождя. Нарушения обнаружили. В одном случае их допускал ГОСТ, потому что зазор под рейкой не превышал 4 мм. В другом — показатель равнялся 10 мм.

— В этом месте получилась несостыковка двух проектов, работы по которым выполнялись в прошлом и нынешнем годах, — пояснил главный инженер подрядной организации Константин Горюнов. — Теперь, чтобы вода после осадков не застаивалась на пешеходном переходе и утекала в ливневую канализацию, мы сделаем лоток — срежем слой асфальта. Эти работы выполним за свой счёт.

Константин Горюнов

По словам и.о.вице-мэра Виталия Кокшилова в нынешнем году в Волжском была проделана большая работа в рамках национального проекта. Дорожные строители трудились в сложных условиях и не останавливались ни на один день. В целом, подрядчиками были довольны, тем более что они сразу исправляли недочёты, которые выявлялись в ходе контроля.

О всех огрехах, имеющихся на данный момент, в администрации города знают, потому что спецслужбы начали их выявлять около двух недель назад. Используя водовозные машины были пролиты все примыкания и пешеходные дорожки.

— Большую помощь в выявлении недочётов оказали и общественники, сообщающие о том, что строители где-то забыли закатать кусок тротуара, где-то разбили примыкание, когда делали основную дорогу, и так далее, за что им большое спасибо, — отметил Виталий Александрович. — Мы брали во внимание всю эту информацию, ни одно замечание не осталось без ответа, хотя в некоторых случаях мы спорили, отстаивая свою точку зрения.

Виталий Кокшилов

Вчера замеры с использованием геодезического оборудования были произведены во всех сложных точках. Всё, что не отвечает ГОСтам, будет переделано. Исправить все выявленные дефекты подрядчикам предстоит до 14 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here