В Волжском за неделю составили 7 протоколов за разжигание костров

816
Фото предоставлено администрацией Волжского
реклама

С апреля в Волгоградской области начал действовать режим пожароопасного сезона. Он введен постановлением губернатора региона Андрея Бочарова. В Волжском тоже усилены меры противопожарной безопасности.

Профилактические противопожарные рейды проходят ежедневно. В них принимают участие представители профильных структур администрации города. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Так, 5 апреля в ходе объезда городских территорий сотрудники контрольного управления администрации Волжского посетили поселок Рабочий и СНТ «Дружба». Фактов разведения костров зафиксировано не было. В ходе осмотра территорий контролеры встретились с владельцами дачных участков в СНТ «Дружба» и провели профилактические беседы.

С 1 апреля на территории городского округа запрещается сжигать листья, обрезь деревьев и другой мусор. Эти отходы необходимо вывозить на контейнерные площадки. В противном случае для жителей предусмотрен штраф по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства от 500 до 4000 рублей.

С начала противопожарного сезона в Волжском проведено 5 рейдов, направленных на профилактику и выявление случаев разжигания костров. Специалисты составили 7 протоколов об административной ответственности. Нарушители были выявлены на улице Пушкина, 51б, в СНТ «Мичуринец», «Дружба», «Изобилие», «Заканалье».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru