В Волжском за 3 месяца спилили 864 старых дерева и снесут еще 165

142
реклама

В Волжском продолжается снос сухостоя вдоль дорог. В данный момент специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» с привлечением подрядных организаций проводят работы на улице Машиностроителей.

Работы по сносу сухостоя, спиливанию сухих веток и омолаживающей обрезке деревьев в Волжском начались в сентябре. За три месяца было снесено 864 старых дерева, 84 растения приобрели новую форму, благодаря омолаживающей обрезке, 712 – были избавлены от засохших и аварийно-опасных веток, препятствующих хорошей видимости на дорогах. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В данный момент формовочные мероприятия завершены. Специалисты комбината обрезали ветви вязов на улицах Дружбы, Королева, Советской, Свердлова, площади Труда.

Снос старых деревьев продолжается. От них избавили улицы Пушкина, Кирова, 40 лет Победы, Энгельса, Оломоуцкой, Маркса, Циолковского, Химиков, Пионерской и частично проспект Ленина.

До конца года планируется снести еще 165 сухих деревьев на улицах Энгельса, Александрова, 87 Гвардейской, Оломоуцкой и на проспекте Ленина. На месте старых растений специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» высаживают новые. Запланировано высадить более 12 тысяч зеленых насаждений, из них более 8 тысяч деревьев. В основном это вязы, липы, акации, тополя, клены и сосны.

Молодые липы появились на улице Энгельса, Карбышева, Свердлова, Пушкина на проспекте Ленина от ул. Мечникова до ул. Молодогвардейцев. Вдоль улицы Коммунистической появилось 49 каштанов, а на улице Пушкина – 92 куста сирени. Работы по озеленению города продолжатся и весной 2024 года.