В Волжском за неделю выявили более 20 большегрузов-нарушителей

163
Фото: Администрация Волжского
реклама

За минувшую неделю сотрудники контрольного управления администрации Волжского выявили 21 нарушение, связанное с проездом большегрузного транспорта по городским дорогам. Рейды проходили совместно с представителями Госавтоинспекции.

Два большегруза инспекторы обнаружили на улице Карбышева, а также пересечении улиц Пушкина и Александрова. Сотрудники контрольного управления вызвали на место инспекторов ГИБДД, которые сопроводили фуры на специализированную стоянку на проспекте Металлургов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В общей сложности с начала года в Волжском зафиксировано более 620 нарушений, связанных с проездом большегрузов по улицам города.

В настоящее время за нарушение утверждённых органами местного самоуправления правил благоустройства для граждан предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа от 500 до 4000 рублей, для должностных лиц от 10000 до 15000 рублей, для юридических лиц от 20000 до 30000 рублей.

Депутаты Волжской городской Думы уже рассматривают вопрос об увеличении штрафов с 500 рублей до 5000 рублей. Ожидается, что после этого водители большегрузов будут более ответственно относиться к соблюдению правил благоустройства и не разрушать городские дороги.

Напоминаем, что обо всех фактах стоянки большегрузов горожане могут сообщать в контрольное управление администрации города по телефону 41-17-63.