В Волжском запретят офшорным компаниям ремонтировать объекты ЖКХ

0
1118
реклама

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект № 216246-8 «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях». Он запрещает офшорным компаниям и подконтрольным им организациям выступать исполнителями работ по строительству и эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете жилищно- коммунального хозяйства Волгоградской области, документ предлагает решения в защиту инвестиций граждан, как основных плательщиков в системе жилищно-коммунального хозяйства. Это повысит гарантии инвестирования в развитие объектов теплоснабжения, систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также качества услуг, предоставляемых концессионерами.

Законопроект разработан с целью максимальной защиты интересов граждан Российской Федерации и тех живых инвестиций, которые всегда обеспечивает именно гражданин, как потребитель любой услуги, чтобы эти средства не уходили в офшоры, а работали на обновление инфраструктуры и на гарантированное качество предоставляемых услуг. Принятие законопроекта позволит не допустить офшорные организации в сферу жилищно-коммунального хозяйства, что будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru