В Волжском заработала интерактивная карта зелёных насаждений

174
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

На сайте «Открытый Волжский» начала работать интерактивная карта зеленых насаждений города. Администраторы нового интернет-сервиса представили карту главе Волжского Игорю Воронину, по инициативе которого она и была создана.   

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, презентацию интерактивной карты провели администраторы – руководитель муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич и разработчик сервиса Антон Блескун. Глава города Игорь Воронин пообщался со специалистами, отметил важное значение данного продукта в работе по инвентаризации зеленого фонда Волжского.

Интерактивная карта находится в общем доступе. Теперь каждый желающий сможет увидеть ее, посетив сайт «Открытый Волжский». Здесь находится баннер «Зеленый город» (карта зеленых насаждений)». На карте в настоящее время нанесено свыше 27 тысяч зеленых насаждений, из которых 21 629 лиственных и 4 158 хвойных деревьев, 1 391 кустарник.

Работа по наполнению карты продолжается. Ее исполнителями являются представители муниципальных учреждений и подведомственных структур администрации, занимающихся озеленением Волжского. Это управление образования, комитет благоустройства и дорожного хозяйства, отдел по управлению поселками, МАУ «СГТ», парки города и другие.

Напомним, что зеленым цветом на карте обозначены здоровые растущие деревья, желтым – планируемые к высадке, красным – нуждающиеся в замене. На карте также можно узнать информацию о дате высадки зеленого насаждения; удобрения, используемые для его роста; наличие полива и т.д. Большая часть информацию доступна только администраторам – специалистам городской экологической службы. В планах разработчиков – предусмотреть интерактивную возможность жителям Волжского вносить предложения по озеленению города, оставлять пожелания по сносу старых и аварийных деревьев.

Напомним, работа над интерактивной картой началась по инициативе главы Волжского Игоря Воронина. Подобные ресурсы действуют в таких городах страны, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Белгород, Тюмень и ряде других. Создание полноценной базы зеленых насаждений позволяет не только фиксировать их количество, но и отслеживать состояние, а также планировать будущие высадки деревьев.