В Волжском заработали детские загородные лагеря

0
401
реклама

На этой неделе состоялся первый заезд в загородный лагерь «Чайка». В первую смену в нем отдохнут 442 ребенка. Завтра, 19 июня, в лагерь «Огонек» отправятся 450 детей. 

В этом году планируется работа всех трёх смен в детских загородных лагерях «Огонек» и «Чайка». За лето оздоровят более 2 500 детей. Первые смены уже начались. В лагере «Чайка» она стартовала 17 июня, в «Огонек» ребята заедут 19 июня.  

Для воспитанников загородных лагерей запланирована разнообразная программа, мероприятия которой направлены на укрепление здоровья, организацию полноценного отдыха, раскрытие творческих, интеллектуальных и организаторских способностей детей. 22 июня, в День памяти и скорби, в лагерях состоятся тематические акции, митинги и линейки.

До начала заездов в лагерях проведены работы по санитарной обработке помещений и территории, выполнен необходимый ремонт, приобретена мебель, оборудование, прошли комиссионные проверки готовности лагерей. По итогам работы комиссий, в составе которых были представители санитарных, пожарных, правоохранительных надзорных органов и администрации, выданы акты готовности лагерей к приему детей. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru