Волжский городской пляж открыт

0
549
реклама

Вряд ли редкие отдыхающие, загоравшие сегодня утром на Центральном пляже, знали, что купальный сезон они открыли неофициально. Официальный документ должна была подписать строгая комиссия, назначившая на пятницу, 18 мая финальную проверку готовности пляжа к приёму посетителей.

Рабочая комиссия в неполном составе: госинспектор Волжского инспекторского участка Александр Клинков, начальник отдела ГО и ЧС администрации Волжского Алексей Солохин, крайний справа — консультант КЖД Алексей Толстых

В мае-июне пляж освобождали от накопленного за зиму мусора, косили траву, обрезали сухие ветки, восстанавливали теневые навесы, чистили и дезинфицировали туалеты, ставили питьевые фонтанчики.

Кроме того, подрядчик отремонтировал кабины для переодевания, установил электронное табло, скамейки, обработал территорию от комаров, клещей и грызунов.

Почти пустой берег 18 мая

Долгожданное открытие купального сезона было отложено на неделю — мешала высокая вода. Как только уровень воды упал, водолазы смогли обследовать дно. Затем на водной глади появились буи, на суше — небольшой детский сектор, и пляж стал ждать технического освидетельствования.

Детская горка
Пляж принимает первых пятничных посетителей

«Мы спасаем, но это не наша работа»

Госинспектора ГИМС Александра Клинкова более всего удручает состояние спасательной службы в Волжском. Создавал её город, но несколько лет назад она перешла в областное подчинение, забрав всю материально-техническую базу. Да, на Центральном пляже спасатели есть, но Клинков насчитал, как минимум, четыре несанкционированных пляжа, где утопающим помочь будет некому.

Госинспектор ГИМС Александр Клинков

Зона ответственности госинспектора Волжского инспекторского участка ГИМС Александра Клинкова включает, кроме Волжского, Среднюю Ахтубу, Ленинский район и Палласовку.

— С меня, водного инспектора, постоянно спрашивают, «где ты был, если утонул человек»?, — делится Александр Николаевич. — Мы патрулируем, курсируем туда-обратно, но ведь это не наша служба. В том году мы двух мальчиков спасли, просто случайно. Они поплыли, их понесло течением, и мы их подхватили, вытащили и поехали дальше. Мать спала.

Получается, что Государственная инспекция маломерных судов выполняет параллельно функции спасателей, а это не только обременительно, но и неверно. У нас уже начинается привычная, под сорок градусов жара, когда река манит к себе как магнитом. На днях ГИМС направил письмо Игорю Воронину с просьбой найти средства для оборудования спасательных постов, с указанием проблемных точек.

Спасатели на рабочем месте
Душ на пляже
Весёлые кабинки для переодевания

18 июня городской пляж Волжского официально открыт для посещений. Более подробный репортаж об этом читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

Фото — Мария Борисова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here