В Волжском завершается подготовка к единому дню голосования

41
реклама

Выборы депутатов Волжской городской Думы состоятся в формате многодневного голосования и пройдут с 8 по 10 сентября. Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, 6 сентября участковые избирательные комиссии Волжского получили бюллетени для голосования на выборах депутатов городской Думы. До начала голосования бюллетени будут храниться на участках в сейфе комиссии под охраной представителей правоохранительных органов.

Волжанам предстоит избрать 25 депутатов представительного органа власти: 12 – по одномандатным округам, 13 – по списку политических партий. Поэтому каждый избиратель получит по два бюллетеня: с фамилиями кандидатов-одномандатников и с фамилиями представителей партий. Для участия в выборах зарегистрировано 168 кандидатов от шести политических партий и 68 одномандатников. 

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Волжского Алексей Бараков, избиратели, которые будут голосовать на участках, образованных в больнице № 1 им. Фишера и в больнице № 3, получат бюллетень для голосования по спискам политических партий. Второй – по одномандатным округам – будет выдаваться в случае, если пациент проживает на том же округе, где расположен стационар.  

В Волжском с 8 по 10 сентября с 8:00 до 20:00 будет открыт 91 избирательный участок. Волжане, которые по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, а также по иным уважительным причинам не могут прибыть на избирательный участок, могут проголосовать на дому. Для этого необходимо подать в свою участковую избирательную комиссию соответствующее заявление в устной или письменной форме. Такие заявления принимаются до 14:00 10 сентября.

Следить за ходом голосования на участках будут независимые наблюдатели, которых направляет Общественная палата, а также наблюдатели от политических партий и зарегистрированных кандидатов. Предварительно независимые общественные наблюдатели прошли обучение, которое было организовано Общественной палатой Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь