В Волжском завершено расследование уголовного дела об истязании малолетнего

0
515
реклама

Следственным отделом по городу Волжский следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).

Следствием установлено, что в период времени с июня по июль текущего года обвиняемый на почве личной неприязни к своему малолетнему пасынку, 2016 года рождения, систематически причинял ему побои. Используя малозначительные поводы, злоумышленник наносил удары различными предметами по телу мальчика, оказывая на ребенка психологическое и физическое воздействие.

Так, в один из дней июля 2021 года мальчик в силу малолетнего возраста пролил на свою футболку сок, что разозлило его отчима. Мужчина стал оскорблять ребенка, а затем наносить ему удары ногой по различным частям тела. При этом плач мальчика не остановил обвиняемого, и он продолжил избивать пасынка кулаками по голове и лицу.

Свидетелями истязания малолетнего стали случайные прохожие, которые запечатлели противоправные действия мужчины на камеру мобильного телефона. Видеозапись стала неопровержимым доказательством преступных действий злоумышленника.

В настоящее время расследование завершено, обвиняемый в полной мере признал вину в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru