Волжанка отдала лже-брокеру 155 тысяч

0
328
реклама

В регионе по-прежнему популярной схемой обмана остается дистанционное мошенничество посредством фейковых финансовых бирж.

Еще месяц назад 51-летней женщине-охраннику из Краснооктябрьского района г. Волгограда позвонил незнакомец под видом сотрудника брокерской фирмы и предложил выгодно подзаработать на торговле акциями. Мужчина убедил потерпевшую открыть брокерский счет через интернет и перевести на электронный кошелек 1 миллион 668 тысяч рублей.

Похожий случай зарегистрирован в г. Волжском. В период с май по октябрь текущего года 62-летняя женщина по частям перечислила лжеброкеру 155 тысяч рублей. Мошенник также обещал потерпевшей крупную прибыль в кратчайшие сроки.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к вам с призывом быть бдительными и не верить звонкам незнакомых людей, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов или работниками финансовых организаций, и просят перевести деньги на сомнительные счета. Прежде, чем совершить какую-либо денежную операцию, уточните полученную информацию и позвоните в банк или в полицию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru