В Волжском завершился турнир по настольному теннису на Кубок мэра среди школьных команд

0
420
реклама

С 5 марта по 12 апреля в спортивной школе №3 проходил турнир по настольному теннису среди школьных команд под названием «Кубок мэра Волжского»
Это были уже пятые по счёту, юбилейные, старты, которые очень полюбились юным горожанам. В нынешнем сезоне в играх на Кубок приняли участие 62 команды.

В этих состязаниях участвуют все, без исключения, ученики городских школ, независимо от их игрового уровня. Здесь можно встретить как опытных теннисистов, так и ребят и девчонок, впервые взявших в руки ракетки. Эти соревнования проходят по трём возрастным группам: с 1-го по 5-й класс, 6–8 и 9–11. Матчи ведутся по упрощённой формуле, одна партия идёт до 11 очков.

Хуршид Нагибеков


– Этот турнир имеет большое значение для развития волжского настольного тенниса. Тренеры отсматривают здесь перспективных ребят и девушек. Также это хорошая реклама самого тенниса, дети пробуют свои силы и потом приходят в наши секции, – рассказал главный судья соревнований Хуршид Нагибеков. – Мы каждый год находим здесь таланты, и благодаря таким турнирам в наших секциях постоянно полные залы.

В прошедший понедельник турнир завершился, и стали известны его победители. В возрастной группе с 1-го по 5-й класс выиграла команда 35-й школы, на втором месте – школа №32, на третьем – 17-я школа. В категории с 6-го по 8-й класс лучший результат показала дружина лицея №1, на втором месте – ребята из 37-й школы, на третьем – 1-я школа. В группе с 9-го по 11-й классы на первом месте – лицей №1, второй стала 35-я школа, третьей – 1-я школа. Награждение победителей и призёров «Кубка мэра» состоится 21 апреля.


Участников переполняли эмоции, а некоторые уже размышляют о выборе пинг-понга в качестве основного хобби.

Артемий Обухов


– Теннис – игра непредсказуемая, оттого она мне и нравится, – говорит Артемий Обухов из кадетской школы. – Сегодня третий раз в жизни держал ракетку. Мы сюда не выигрывать пришли, зато завязалось много новых знакомств. Теннис развивает моторику и реакцию, сейчас подумываю, может, им вплотную заняться?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here