В Волжском впервые прошёл этап Кубка России по спортивному ориентированию

0
239
реклама

9 апреля в нашем городе состоялись масштабные соревнования по спортивному ориентированию. Участие в них приняли 600 атлетов из 33-х регионов страны. Состязания представляли собой сразу три турнира – этап Кубка России, в котором за лидерство боролись представители элиты этого вида, всероссийские старты для спортсменов рангом пониже и фестиваль для начинающих ориентировщиков

В этапе Кубка России, который являлся отборочным на чемпионат Европы, состязались более 150 человек. Он имеет статус WRE (международные ранговые соревнования), и участие здесь дает возможность сильнейшим спортсменам страны заработать очки для мирового рейтинга. Особый накал этим стартам придавал тот факт, что после пандемии это были первые официальные соревнования.

Спортсмены мерились силой в одном из видов спортивного ориентирования – спринте. На организованной в парке «Волжский» трассе мужчины преодолели дистанцию протяженностью 4,1 км, женщины – 3,4 км. С помощью карты местности и компаса они прошли около 20 контрольных пунктов. По результатам этого дня соревнований были выявлены шестерки лидеров среди женщин и мужчин. Для лучших спортсменов была проведена цветочная церемония, на которой им вручили роскошные букеты.

– В Волжском спортивное ориентирование развивается давно, здесь выросло не одно поколение спортсменов, по-настоящему увлеченных этой дисциплиной, – отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева, которая приняла участие в награждении лучших. – У нас ежегодно проводятся различные соревнования. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы, но это первый такой масштабный старт, к нам приехало большое количество спортсменов, и Волжский провел его на высоком уровне.

Победные результаты в этот день показали Анна Дворянская (Самара), Ольга Елизарова (Санкт-Петербург), Александра Войтова (Воронеж), Светлана Миронова (Нижний Новгород), Татьяна Рябкина (Нижний Новгород), Анастасия Боровкова (Краснодар) Сергей Добрынин (Челябинск), Дмитрий Наконечный (Калининград), Дмитрий Патрин (Бурятия), Андрей Храмов (Новгородская область), Артём Попов (Санкт-Петербург), Алексей Асмолов (Симферополь).

Отличные результаты продемонстрировали и представители нашего города, успешно выступившие в программе всероссийских состязаний и на фестивале. 17 человек из КСО «Бизоны», секций «Спартака» и «Русинки» вошли в шестёрки лучших в своих возрастных категориях. По сумме двух дней обладателями медалей стали следующие волжане: Максим Дышлер (1-е место), Диана Ерёмина (1), Вера Трещова (1), Ксения Поликарпова (1), Александр Перепелицын (2-е место).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here