В Волжском завершился всероссийский футбольный турнир

0
354

На стадионе имени Логинова в Волжском в течение нескольких дней гремели футбольные баталии. Подростки 12-13 лет определяли победителей и призёров в российском первенстве по футболу «Колосок»

16 лучших команд из Башкортостана, Дагестана, Чувашии, Краснодарского, Приморского краёв, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Орловской, Ленинградской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей соревновались за звание победителя. Волгоградскую область на соревнованиях представляли ребята из Нижнего Чира.

К сожалению, наши земляки проиграв четвертьфинальный матч соперникам из Башкортостана, уступив им в серии послематчевых пенальти, в дальнейшем выиграли у приморского «Штурма» 7:1, заняв 7-е место в турнире.

Бронзовые награды вручили мальчишкам из Ленинградской области, серебряные — ребятам из Башкортостана. Золотые награды завоевали футболисты Краснодарского края.

Важно отметить, что детско-юношеский футбол в регионе получает серьезное развитие в рамках выполнения задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. На сегодняшний день спортивная подготовка по футболу проводится в 42 учреждениях, включая новую спортшколу «Ротор». Этим видом спорта увлекаются порядка шести тысяч ребят в возрасте от 9 до 18 лет. Общая численность занимающихся футболом на территории Волгоградской области составляет 25,2 тысячи человек. 

Приобщению к спорту способствует обновление инфраструктуры. За пять лет в Волгоградской области построено более ста современных спортивных объектов: в том числе стадион «Волгоград-Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов, 34 многофункциональные и специализированные площадки. Реконструированы восемь стадионов. До 2024 года в рамках национального и приоритетных региональных проектов запланировано создать 36 объектов: 20 малых спортивных площадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа, создание и модернизация футбольных полей с искусственным покрытием или беговыми дорожками.

Добавим, Волгоградская область регулярно становится площадкой для проведения международных, всероссийских и массовых спортивных мероприятий. В сентябре третий год подряд в Волгограде состоится всероссийский финал по футболу «Кожаный мяч» для ребят в возрасте 14-15 лет.

Фото ИД «Волгоградская правда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here