В Волжском землю для многодетных обеспечивают коммуникациями

1
307
реклама

В Волжском приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта. В поселке Красноооктябрьском началось строительство сетей водоснабжения и водоотведения. Событие для жителей долгожданное и очень значимое. Подобные объекты появятся в пяти городах страны в рамках реализации программы БРИКС.

Траншея на несколько километров, совсем скоро на дно уложат трубопровод. И о проблемах с водой и канализацией можно будет забыть. Несмотря на морозную погоду, работы на этом объекте идут полным ходом.

Микрорайон Мираж в поселке Краснооктябрьском только развивается. Более тысячи земельных участков здесь бесплатно выделены многодетным родителям, семьям с детьми-инвалидами, а также ветеранам боевых действий.

В 2015 году в поселок провели электричество, теперь решается вопрос с системами водоснабжения и водоотведения. Их протяженность составит 7 и 9 километров, соответственно. Постепенно на пустовавшей земле вырастают дома и появляются социально значимые объекты.

1,3 миллиарда рублей будут инвестированы в развитие систем водоснабжения и водоотведения города Волжского — соответствующий трехсторонний договор между Минстроем России, Волгоградской областью и городским округом подписан в Москве. Волжский в числе пяти городов России стал победителем конкурсного отбора Нового банка развития, созданного странами-членами БРИКС, по реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации».

Из них около 200 миллионов пойдут на строительство водопровода и канализации в микрорайоне Мираж. Завершить этот проект планируют в течение полутора лет.

Общая сумма поддержки НБР составляет 1,3 миллиона рублей, еще более 260 миллионов составит софинансирование со стороны муниципалитета и внебюджетных источников. Реализация этих масштабных мероприятий направлена на улучшение экологической обстановки, повышение надежности работы водопроводно-канализационного хозяйства города, а также перспективное развитие Волжского.

Напомним, международная организация Новый банк развития создана странами-членами БРИКС с целью финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития на территории Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики и развивающихся стран.

В 2019 году Минстроем России проведен конкурсный отбор городов-участников Проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». По результатам отбора заявок участников Проекта, которые подали 56 муниципальных образований, были определены 10 основных и 4 резервных участника Проекта. Городской округ – город Волжский стал основным участником Проекта, заняв в десятке 5-ое место, являясь единственным городом от Южного Федерального округа.

Договор о реализации Проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» заключен между Минстроем России, Администрацией Волгоградской области и администрацией городского округа–город Волжский.

Договором предусмотрена реализация 7 подпроектов со сроком строительства 2019-2024 гг.:

1.     Строительство сооружений для очистки ливневых и талых вод от коллектора № 8 в г. Волжский Волгоградской области;

2.      Реконструкция канализационного коллектора № 9 Д1000 мм от КНС-5 до КНС;

3.     Инженерные сети 32а микрорайона. Реконструкция канализационной насосной станции № 15;

4.     Строительство сетей водоснабжения и водоотведения (развитие микрорайона 1 «Мираж» р.п. Краснооктябрьский): 1 этап;

5.     Водовод хозпитьевой воды от насосной станции III подъема до насосной станции IV подъема. Участок от насосной станции III подъема до распредкамеры;

6.     Туристско-рекреационный кластер «Территория Побед», г. Волжский. Обеспечение инженерной инфраструктурной пляжной зоны и парка культуры и отдыха «Волжский». Наружные сети и сооружения водопровода и канализации. Водоснабжение и канализация;

7.     Туристско-рекреационный кластер «Территория Побед», г. Волжский. Обеспечение инженерной инфраструктурной пляжной зоны и парка культуры и отдыха «Волжский». Наружные сети и сооружения водопровода и канализации. Поливочный водопровод и насосная станция».

Целью Проекта является повышение качества и надежности предоставления населению услуг водоснабжения и водоотведения, улучшение экологической обстановки и минимизация наносимого ущерба окружающей среде.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, повышение надежности систем жизнеобеспечения, формирование достаточных мощностей для перспективного развития территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Для этого используются все ресурсы. На модернизацию действующих и строительство новых сетей водоснабжения и водоотведения в Волгоградской области направлены порядка 8,4 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Предложения субъекта включены в нацпроект «Экология».

Волгоградский регион проводит последовательную и системную работу по модернизации систем жизнеобеспечения, замене ветхих сетей, внедрению энергоэффективных технологий, повышению безопасности и надежности энергосетевого хозяйства. Решение этих задач позволяет ускорить экономический рост, обеспечить комплексное развитие территорий за счет создания новых инфраструктурных возможностей, базу для реализации национальных и приоритетных региональных проектов, улучшить условия для ведения бизнеса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То ли поселок Краснооктябрьский в Волжском приравняли к развивающейся африканской стране, то ли уровень этого БРИКСА как-то мелковат (как лампочку в Урюпинске под личным контролем президента вкрутить)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here