В Волжском «Золотой феникс» получили четыре победителя муниципального этапа олимпиады школьников

0
458
реклама

В минувший понедельник в ДЮЦ «Русинка» состоялась торжественная церемония вручения статуэток «Золотой феникс». Их обладателями стали четыре волжанки, которые показали отличные результаты сразу по нескольким предметам в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Ребят приветствовала и вручала награды заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Церемония «Золотой феникс» проводится в Волжском на протяжении многих лет. В нынешнем году из двух тысяч учащихся 7-11-х классов 30-ти общеобразовательных школ победителями и призёрами стали 563 школьника, а четверо из них – сразу по нескольким предметам.

– Ежегодно мы проводим награждение наших лучших учащихся, для которых победа в муниципальном этапе олимпиады – это лишь первый шаг на пути к дальнейшим вершинам, — обратилась к талантливым школьницам заместитель главы городского округа Екатерина Гиричева. — Для меня честь вручать эти заслуженные награды. Вы – будущее нашего города, нашей страны!

Бронзовых статуэток в нынешнем году были удостоены две десятиклассницы, добившиеся успехов в трёх предметных областях, – Виктория Трудова (школа № 30) и Дарья Гужвенко (школа № 11). Серебряным знаком награждена семиклассница русско-американской школы София Робертсон – она победила на муниципальном этапе олимпиады по литературе, истории и русскому языку. А золотой «Феникс» достался Теоне Андриашвили, ученице 9-го класса школы № 19. Она показала высокую эрудицию и отличные знания по четырём предметам – биологии, обществознанию, экологии и праву. На церемонии девочка призналась, что каждая из этих дисциплин ей близка и интересна, а вообще она старается изучить как можно больше и помогает ей в этом отличная память. Учителя ею очень довольны и отмечают, что Теона — большая труженица и подходит ко всему нестандартно и творчески.

Девятиклассница также увлекается музыкой — в этом году она заканчивает обучение по классу фортепиано. А кроме того, Теона — активная участница и школьных, и городских мероприятий.

В будущем волжская умница планирует пойти по стопам отца и стать врачом, поэтому после окончания школы хочет поступить в Волгоградский медунверситет.

– Спасение жизни людей – это благородное дело, достойное усилий, которые предстоит затратить, чтобы стать врачом, — сказала Теона Андриашвили. Я пока точно не знаю, какое направление выберу, но хотела бы быть кардиохирургом или терапевтом.

Неделю назад Теона защищала честь Волжского на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по биологии, который проходил в стенах Волгоградского медуниверситета. Итоги этого этапа будут подведены в конце февраля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru