Как аппараты Живая Вода спасают Землю от пластика?

3
1090
реклама

Дорогие друзья, рассказываем, почему избыточный пластик вреден для нашей планеты Земля, почему продвинутые страны начинают законодательно регулировать производство и потребление пластика, и как бизнес-модель нашей компании Живая Вода способствует сокращению использования пластиковых бутылок.

Сначала – несколько фактов, которые вас напугают:

• За последние 70 лет в мире было выпущено 8 млрд тонн пластмассовых изделий, 6 млрд тонн из которых до сих пор не переработано.

• При разложении пластика выделяются опасные токсины, отравляющие воздух и воду, которые мы потребляем каждый день.

• Огромная часть отходов попадает в океаны, из-за чего страдают морские животные и птицы. Одни погибают от удушья, запутавшись в пластиковом пакете, другие гибнут из-за попадания неперевариваемых материалов в пищеварительную систему. Крошечные частицы пластика обнаружены внутри самых глубоководных существ во всех грунтовых водах и льдах Арктики.

• Пластмасса везде: в воздухе и воде, в мясе и овощах, которые мы едим, в пиве, которое мы пьем, в соли, которую мы используем.

• Ученые говорят, что к 2050 году масса мусора в мировом океане будет превышать совокупный вес всей рыбы. • Более 40 стран мира ограничили производство и использование пластиковых изделий. Евросоюз отказался от использования одноразовой пластиковой посуды, Грузия ввела запрет на продажу полиэтиленовых пакетов, Великобритания отказалась от одноразовых пластиковых трубочек-соломинок.

• Рекордсмен по переработке мусора — Швеция, которая утилизирует 99% бытовых отходов. Скандинавы превращают мусор в биогаз и сжигают, вырабатывая электричество и тепло.

• Из 25 пластиковых бутылок путем переработки можно изготовить одну флисовую куртку. • В мире перерабатывается только пятая часть пластика.

• Не установлено, сколько времени длится распад пластика на молекулы. Оценки колеблются от 450 лет до бесконечности.

• Река Пасиг протекает через центр столицы Филиппин Манилы и впадает в Манильский залив Южно-Китайского моря. Некогда величественная река была выгодным судоходным путем и объектом гордости филиппинцев. Сегодня Пасиг входит в десятку самых загрязненных рек мира. Воды реки ежегодно несут в океан 72 000 тонн пластика. В 1990 году река Пасиг была признана биологически мертвой. Участь филиппинской реки может постигнуть и весь Мировой океан, если человечество не остановит бездумное потребление пластика.

Что же делать? Как сохранить планету?

Новые материалы и повсеместная переработка в совокупности с отказом от одноразового потребления — вот необходимые меры, которые в долгосрочной перспективе решат проблему пластикового загрязнения планеты.

В этом контексте, лозунг компании «Живая Вода» — «ПОКУПАЙ ВОДУ, А НЕ БУТЫЛКИ», тесно связан с сокращением одноразового потребления пластика.

Ведь когда потребитель покупает воду в магазине, или заказывает доставку на дом в упакованных бутылках, он каждый раз платит за пластиковую бутылку, которую он тут же выкинет, и она попадет в Мировой океан наряду с миллиардами тонн пластика. А при этом потребителю нужна просто чистая и вкусная питьевая вода!

Один аппарат Живая Вода спасает планету от 10 000 пластиковых бутылок в год! В России установлено несколько тысяч аппаратов! В городе Волжском:

1. Волжский ул. Пионерская 38 (рынок 10/16)   Работает 24/7.

 2. ул. Пионерская 5а (Павильон «Продукты»)Работает 24/7.

3. ул. Пионерская 10а (Павильон «Продукты»)Работает 24/7.

4. ул. Энгельса 30а (Павильон «Продукты»)Работает 24/7.

5. ул. Дружбы 79а (Павильон «Продукты»)Работает 24/7.

6. ул. Кирова 22а  (Павильон «Продукты»)Работает 24/7.

Цена: 4 руб/литр и 3 руб/литр (для владельцев IC-карт).

Форма оплаты во всех точках продаж — банк, монеты, купюры, IC-карты, мобильное приложение.

Поэтому покупка воды в аппарате «Живая вода» — это не дорого, полезно для здоровья, экологично и сокращает потребление пластиковых бутылок, что, в свою очередь, вносит вклад в решение проблемы загрязнения планеты, сохранения видов растений и животных в Мировом океане, и здоровья наших будущих поколений! Живая Вода – ПОКУПАЙ ВОДУ, а не БУТЫЛКИ!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен. Как поедешь отдыхать, ужасы!!! Один пластик везде. Тема хорошая, молодцы, что в городе продвигаете тему и думаете о людях.

  2. Вкусная вода — мне нравиться. В машине постоянно вожу пятилитровую канистру, через день после работы заезжаю к автомату за водой. Вода дешевая по сравнению с магазином.

Comments are closed.