В Волжском зрителей Фэшн-парада удивили модели в респираторах и народных костюмах

0
2178
реклама

В воскресенье, 11 сентября, на площади им.Ленина в Волжском состоялся Fashion Parade. Подобное действо в нашем городе уже проходило в минувшем году, а в этом — его организатор — Центр культуры и искусств «Октябрь» — решил продолжить традицию.

Тот, кто пришёл на парад, смог увидеть актуальные тенденции в мире фэшн-индустрии. Свои коллекции показывали дизайнеры — местные и не только и магазины модной одежды — детской и взрослой. Участников в этот раз стало в два раза больше.

В нынешнем году организаторы решили дать возможность почувствовать себя в роли моделей всем желающим представительницам прекрасной половины человечества не зависимо от возраста и роста. И волжанки с удовольствием откликнулись, получив новый опыт в своей жизни.

На представленные коллекции интересно было смотреть, но особые чувства у зрителей вызвали две коллекции. Автором одной из них выступила художник-стилист Валентина Тверитина. Свою коллекцию она собрала из готовых вещей и назвала её Keep out, что в переводе с английского означает «держись подальше».

Демонстрирующие её двушки в причудливых нарядах выходили с респираторами на лице и обмотанные предупреждающей лентой. На воплощение 13 образов ушло всего три дня.

— Вообще я – художник, а четыре года назад мне пришла в голову мысль — почему бы не попробовать создавать красивые коллекции, — рассказала Валентина. — В этот раз меня «вдохновили» пандемия, а также не очень благоприятная экологическая обстановка. Природа засоряется, и мне хотелось обратить на это внимание людей. А ещё я задумала показать образ яркой, независимой женщины, которая может быть даже опасной и токсичной.

Надежда Жданкина на создание своих русских народных нарядов потратила пять лет. За это время она сшила 15 разных моделей, которые и были представлены широкой публике.

Впрочем, платья и сарафаны без дела у волжской мастерицы не лежат. Она, член объединения «Волжский — город мастеров», часто принимает участие в различных мероприятиях, где поочерёдно надевает свои наряды.

— Вообще костюмами я занимаюсь уже 10 лет, и мне это очень нравится, — призналась Надежда Николаевна. — Беру ткань, смотрю внимательно на неё, и у меня появляется образ модели. Могу её сшить за одну ночь, а иногда на это уходит целый месяц, в зависимости от сложности. У меня дома много разных костюмов, они занимают целую комнату.

Зрители тепло восприняли показ моды. И это вдохновило его устроителей на дальнейшую работу.

— Мы теперь будем устраивать Fashion Parade дважды в год, — пообещала идеолог мероприятия Ольга Кийко. — В сентябре и мае. Мы хотим, чтобы к нам приезжали дизайнеры из других городов и чтобы в Волжском была своя Неделя моды, которая будет укладываться в пару часов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here