В Волжскому подарили уличную «эко-мебель» из вторсырья

0
185
реклама

8 скамеек и 4 шезлонга установлены вдоль аллеи, которая носит имя нашего земляка, героя Великой Отечественной войны, прославленного снайпера Александра Фролова в парке «Новый город».

Проект по экологичному благоустройству реализован компанией ABInBevEfes и стал еще одним подарком Волжскому к его 67-летию. Результаты проекта сегодня оценили глава города Игорь Воронин и исполнительный директор компании  Игорь Гайдым.

Теперь жители города могут комфортно отдохнуть на новой уличной мебели. Она на 98% состоит из переработанного пластика, а оставшиеся 2% включают в себя специальные материалы для обработки, придающие брусу необходимые свойства. Такой подарок Волжскому преподнесла компания AB InBev Efes. Использованный в качестве исходного материала пластик – в основном полипропилен и полиэтилен – собирается на предприятии и отправляется на переработку.  

– Мы уделяем большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды, регулярно проводим экологические акции, участвуем в благоустройстве городских общественных территорий. С каждым годом на нашем предприятии реализуется все больше проектов, ориентированных на бережное отношение к природе, – отметил исполнительный директор компании Игорь Гайдым.   

Это уже не первый подобный проект, реализованный предприятием в Волжском. В 2019 году в парке «Новый город» появилось уникальное футбольное поле из переработанных пластиковых стаканов, которые использовали болельщики на чемпионате мира по футболу. Продолжением этого проекта стала установка новой уличной мебели из переработанного пластика. Глава Волжского поблагодарил руководство компании за их отношение к городу и неравнодушную жизненную позицию.

– Здорово, что наше предприятие во главе с Игорем Гайдымом сделало такой подарок Волжскому, – подчеркнул глава города Игорь Воронин. – Это становится уже хорошей традицией, когда компании и организации, работающие у нас, делают жизнь в городе ярче, интересней и комфортней. А этот подарок еще и экологичный, который свидетельствует о том, что мы начинаем менять свое отношение к планете. От наших действий сегодня зависит, какой мир мы оставим нашим потомкам. 

Добавим, администрация города оказывает поддержку и взаимодействует с компаниями и предпринимателями по развитию «зеленой» энергетики и экологичных производств. Так, на предприятии «Водоканал» в этом году завершилось оборудование солнечными батареями четырех производственных объектов. На ООО «34 метиза» работают две солнечные электростанции мощностью 15 и 50 киловатт. «Зеленая» энергетика внедрена в нескольких детских садах города, а в сквере на улице Машиностроителей реализуется проект по созданию системы полива, работающей на солнечных батареях.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here