«Вектор» сообщил, что более 40 тыс. доз «Эпиваккороны» ввели в гражданский оборот

0
191
реклама

Более 40 тыс. доз вакцины от коронавируса «Эпиваккорона» поступили в гражданский оборот. Об этом сообщила в четверг и.о. заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих в эфире Первого канала.

«В настоящее время в гражданский оборот введены немногим более 40 тыс. доз [вакцины от коронавируса «Эпиваккорона»], они поставлены в большое количество регионов России», — сказала она.

Непомнящих добавила, что центр планирует наладить ежемесячное производство порядка 100-150 тыс. доз вакцины на своих площадках. По ее словам, остальной объем, порядка 1 млн доз вакцины, будут производиться на площадках индустриальных партнеров.

«Мы имеем четкий план наращивания производства, который нам позволит произвести в феврале порядка 400 тыс. доз [вакцины], выйти на объемы производства к концу марта до 1 млн доз и к концу полугодия на устойчивое количество — более 4 млн доз в месяц», — добавила она.

Ранее заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра «Вектор» Александр Рыжиков заявил, что центр сможет выпускать до 5 млн доз вакцины от коронавируса в год.

Центр «Вектор» 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Они завершились 30 сентября. Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о том, что вакцина «Вектора» получила регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины «Эпиваккорона» против коронавируса на добровольцах старше 60 лет и 18 ноября — для испытаний на 3 тыс. добровольцев.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10728135?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here