Велопробег, салют и краски Холи: как посёлок Краснооктябрьский отпраздновал 69-й день рождения Волжского

946
реклама

Череда мероприятий, посвящённая Дню города, в посёлке Краснооктябрьском прошла в минувшую пятницу, 21 июля. Здесь открыл празднование уже ставший традиционным велопробег.

Любители двухколёсной техники, порядка 30 человек, включая мамочек с малышами, собрались в 10 утра в ФОКа «Восход» и затем проехались по территории. Сначала проколесили по ул. Луганской, затем вдоль берега Волги, потом свернули на ул. Панфилова и финишировали в парке «Семейный».

Протяжённость маршрута составила более 3 км, но участники велопробега совершенно не устали. Тем более, что за активность их наградили благодарственными письмами от ПМК «Каскад», который являлся организатором этого заезда, а также и вечернего торжества.

В 17:00 в парке «Семейный» празднование продолжилось. Здесь разложили столы со своими изделиями члены объединения «Волжский – город мастеров», а к их выставке со своими работами присоединились и местные прикладники, включая ребят из интерната. 

Когда жители налюбовались всей этой ручной работой, началась торжественная часть.

Их приехали поздравить представители городских властей, включая вице-мэра Екатерину Гиричеву. Активисты посёлка, которые вошли в состав организаторов июньского фестиваля водных видов спорта «На одной волне — 2023», получили письма благодарности за подписью главы Волжского Игоря Воронина.

Музыкальными композициями порадовала кавер-группа «Евротур». Как рассказала председатель 12-го общественного округа Галина Давыдова, этот коллектив приезжает в посёлок не первый раз, и жители его ждут с нетерпением.

Музыканты исполняли всеми любимые хиты, под которые с удовольствием танцевали пришедшие на праздник люди. Кроме того, ведущий общался с публикой, предлагая ей участвовать в разных конкурсах, за победу в которых полагались призы.

Запомнился нынешний праздник и фонтанами красок Холи, после чего «чистых» людей в посёлке практически не осталось. Покрытые слоем разноцветной пудры, все остались очень довольны. А изюминкой и ярким финалом поселкового праздника стал салют. Сотни ярких огоньков рассыпались по небу, чем порадовали собравшуюся публику.

Фото — общественный округ №12

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru