Вера Лазарева, руководитель Школы соцактива: «Дальше тянуть было никак нельзя»

0
294
реклама

«Военная операция, начавшая на этой неделе на Украине, — это правильно и своевременно. Дальше тянуть уже было никак нельзя. Жители Донбасса жили в постоянном стрессе. И так восемь лет ждали. Вели дипломатические переговоры, чтобы урегулировать конфликт, начавшийся в 2014-м. Всё уговаривали их выполнять минские соглашения. Но Украина никак не хотела мира. Пришлось применять меры.

Вера Лазарева, руководитель Школы соцактива

В нашей Школе социальной активности все участницы придерживаются подобного мнения и считают, что независимость ЛНР и ДНР нужно было признать. Дальше могло быть ещё хуже. Посмотрите, какое количество оружия сейчас там находится. А если они начнут его применять, представляете, что будет?

У нас есть волонтёры, у которых живут родственники в Киеве. Один из них начал обвинять нас в бездействии, что нам нужно делать всё, чтобы российские войска вернулись на свои позиции. А ему наша волжанка попыталась открыть глаза на ситуацию, говорила, что он попал под влияние своей супруги-националистки. Они разругались, она плакала. Но всё равно сказала, что Владимир Путин поступил правильно. Самостоятельно на Донбассе ничего бы не решили. Помощь от России была нужна. Ведь сколько за минувшие восемь лет погибло ни в чём не повинных людей, в числе которых и дети…

Мы понимаем, что будет трудно. Последуют ограничения, последствий не избежать.

Сейчас мы поддерживаем приехавших в Волжский беженцев из ЛНР и ДНР. Сразу объявили акцию добра. Стали для мальчишек и девчонок собирать варенье и прочие сладости. Съездили в Спорт-отель, выступали перед гостями с нашими песнями, поили их чаем. Также привезли им предметы гигиены. А ещё пригласили их в наш центр, и они приезжали в четверг — несколько семей. Мы их тепло встретили. Детки лепили из глины поделки, женщины посетили комнату психологической разгрузки, сходили в тренажёрный зал. А потом устроили чаепитие.

Вскоре планируем посетить и наших гостей, которых поселили в профилактории «Ахтуба».

И опять про операцию. Полностью поддерживаем. Хуже уже не будет. Потерь было бы больше, если бы наша страна закрыла глаза на происходящее и продолжила бы Украину уговаривать».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru