Ветеран Волжской ГЭС празднует 90-летие

0
452
реклама

90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Анатолию Федоровичу Гужвину. Юбиляра поздравили представители администрации города и филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС».

Анатолий  Гужвин родился под Астраханью 4 сентября 1930 года. В годы Великой Отечественной войны работал на строительстве железной дороги до Сталинграда. После войны пошел учиться на электрика, но судьба забросила его в Венгрию, где в 1950-1954 гг. он служил командиром взвода полковой школы.  В те же годы его полк оказывал помощь местным жителям в создании колхозов, за что впоследствии ему была вручена медаль «За дружбу».

По возвращении на родину Анатолий Федорович работал на заводе, который поставлял бетон для строительства Волжской ГЭС, откуда был направлен в командировку в Египет — 2 года он трудился на строительстве Асуанской ГЭС.

С 1958 года Анатолий Гужвин работал электромонтером 6-го разряда на Волжской ГЭС – гидроэлектростанции он отдал 34 года. Трудовые достижения ударника коммунистического труда отмечены многочисленными наградами, его портрет украшал проходную станции.

– Жизнь была разная, были и трудности, и радости. Но было все хорошо. Я бы еще такую жизнь прожил, 90 – это не очень много, думаю еще пожить, – поделился Анатолий Федорович.

От имени главы Волжского с юбилеем Анатолия Гужвина поздравила начальник отдела по работе с обращениями граждан Наталья Кузнецова. Она вручила  ему благодарственное письмо от Игоря Воронина, приветственный адрес от имени президента Владимира Путина, а также  цветы и подарки. Представители Волжской ГЭС тоже тепло поздравили заслуженного работника предприятия с 90-летием и пожелали здоровья и долгих лет жизни. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here