Ветеранам войны в Волгоградской области обеспечили индивидуальный уход

1
153
реклама

Почти 1800 пожилых жителей Волгоградской области и граждан с ограниченными возможностями здоровья с начала года стали получателями социальных услуг на дому по технологии «Персональный помощник» — данный вид помощи является частью программы долговременного ухода, в которой участвуют специалисты 45 организаций.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в работе по технологии «Персональный помощник» задействованы специалисты 33 государственных и 12 некоммерческих организаций. Данный вид помощи стал удобной альтернативой стационарному обслуживанию пожилых людей и инвалидов. Соцработник посещает нуждающегося в дополнительном уходе человека 5-7 дней в неделю, помогает в приготовлении пищи, кормлении, гигиенических процедурах, а также в получении медицинской, психологической и юридической помощи. В 2020 году данной формой обслуживания, внедряемой в рамках нацпроекта «Демография», воспользовалось свыше двух тысяч жителей региона.

В волгоградском регионе выработана эффективная система оказания адресной помощи — сегодня волгоградские практики внедряют другие субъекты страны. Так, 67 ветеранам Великой Отечественной войны оказывают индивидуальный специализированный уход — сиделки посещают их каждый день по будням. Для этого разрабатывается персональный план, который включает весь спектр мероприятий по уходу — от социально-медицинских до социально-бытовых, учитываются и рекомендации медиков.

Около 400 ветеранов и инвалидов войны, проживающих в волгоградском регионе, с начала года посетили волонтёры — активисты помогают в уборке дома и благоустройстве дворовых территорий.

Также ветераны освобождаются от уплаты транспортного налога, им предоставляют бесплатный проезд на пассажирском транспорте, компенсируют затраты на газификацию жилых помещений, предоставляется 100%-я компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капремонт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сказка уже в самом названии статьи. Напишите сколько лежачих—больных участников ВОВ, а ещё лучше защитников Сталинграда. И кому из них оказывается эта помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here