Вице-мэр Волжского Руслан Никитин проинспектировал три городских территории

0
477

Сегодня на общественном округе №2 побывал заместитель главы Волжского Руслан Никитин. Вместе с ним на состояние внутридворовых пространств смотрели и руководители профильных подразделений администрации, а также окружной инспектор.
Первая территория, которую сегодня посетили представители администрации, – пр. Ленина, 76.

На мусор у заднего фасада жители близлежащих домов жалуются регулярно. Здесь разбросаны пластиковые бутылки, пакеты, и прочие бытовые отходы, которые видимо жители общежития не донесли до мусорного контейнера.

По словам инспектора 2-го округа Юрия Шангараева, предписание на приведение двора в порядок управляющей компании было направлено еще две недели назад, однако никаких действий по исправлению ситуации предпринято не было. Кроме того, сотрудники отдела по контролю за территорией обратили внимание на сухостой, который необходимо спилить.

В том же 39-м квартале участники объезда обратили внимание на захламленную территорию, прилегающую к зданию Пенсионного фонда. А в 40 квартале из глазам предстал заросший бурьяном и замусоренный пустырь, на котором когда-то располагалась футболь

ная площадка. По поводу наведения здесь порядка предписания также неоднократно выдавались и УК «Спектр», и ТСЖ «Молодежная, 39». Но картина до сих пор не радует глаз.

– Муниципалитет осуществляет контроль за содержанием внутриквартальных территорий, однако, как мы видим, предписания контролирующих органов выполняются не всегда, – отметил заместитель главы Волжского Руслан Никитин. – В этом случае нарушители будут привлечены к административной ответственности. Но хотелось бы подчеркнуть, что мусорят на этих территориях в первую очередь сами жители. Мы живем в городе, который является нашим общим домом, поэтому наведение порядка в нем во многом зависит от всех нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here