Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД России по Волгоградской области

0
259
реклама

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу Главного управления МВД России по Волгоградской области нового начальника. На эту должность Указом Президента Российской Федерации назначен генерал-майор полиции Дмитрий Вельможко.

В Волгограде участниками официального мероприятия также стали Губернатор региона Андрей Иванович Бочаров и руководители силовых ведомств.

Глава МВД России обозначил основные этапы служебной биографии вновь назначенного руководителя и подчеркнул, что Дмитрий Вельможко обладает боевым характером, умением видеть детали, вникнуть в ситуацию, правильно ее оценить. Необходимый потенциал для того, чтобы обеспечить правопорядок в таком большом субъекте, как Волгоградская область, у него имеется.

Владимир Колокольцев сообщил, что планомерная работа, направленная на повышение безопасности в регионе, проводилась в течение длительного периода, и поставил задачу сохранить и приумножить достигнутые позитивные тенденции.

Так, по итогам прошлого года в области отмечается сокращение числа зарегистрированных преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств, квартирных краж. Одновременно по всем указанным составам улучшилась раскрываемость. Эффективно выстроено взаимодействие субъектов профилактики правонарушений. На должном уровне финансируются программы правоохранительной направленности.

В качестве примера Глава ведомства привел «профильные смены» для подростков, состоящих на учетах. Такой формой летнего досуга охвачено более 90% ребят. По инициативе волгоградского главка при поддержке органов образования созданы «полицейские кадетские классы», которые успешно функционируют на протяжении десяти лет и вносят существенный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Достаточно сказать, что по итогам прошлого года количество противоправных деяний со стороны несовершеннолетних на территории области снизилось практически на треть. Удельный вес подростковой преступности составил три с половиной процента и является одним из самых низких в стране», – констатировал Министр.

Значимый профилактический эффект приносит развитие АПК «Безопасный город». В настоящее время системами видеонаблюдения оснащено уже порядка одной тысячи шестисот мест проведения публичных мероприятий, и число криминальных посягательств на улицах сократилось почти на 11%.

Кроме того, Глава МВД России обратил внимание на ряд направлений, по которым требуется наращивать усилия: «Прежде всего, необходим дополнительный комплекс мер по установлению лиц, совершивших преступления. В современных условиях это особенно актуально для дистанционных хищений и других деяний с использованием высоких технологий. Наряду с укреплением профильных подразделений, их материально-техническим обеспечением, следует развивать компьютерные и лингвистические экспертизы. Потенциал для этого более чем достаточный. Главное управление по Волгоградской области – единственный территориальный орган Министерства, где выполняются все 49 видов экспертных исследований».

Еще один приоритет – повышение качества предварительного расследования, в том числе неукоснительное соблюдение процессуальных сроков. «Все, что связано с рассмотрением поступающих к нам обращений, должно быть на постоянном контроле. Это основа, суть нашей повседневной деятельности», – подчеркнул Министр.

По словам Владимира Колокольцева, самого пристального внимания требует и организация оказания государственных услуг населению. Удовлетворенность их качеством в Волгоградской области достаточно высокая и существенно превышает целевой показатель.

Глава ведомства поздравил Дмитрия Вельможко с новым назначением и пожелал ему дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru