Владыка рассказал молодёжи, как избежать драки и не показаться трусом

0
190

Именно эту проблему владыка затроннул в своём вступительном слове:

— Библия говорит, что истинная свобода — это свобода от греха. Всяк, творящий грех, — есть раб греха. А вот, когда мы боремся с грехом, мы освобождаемся от него.

Изображение4

Ну а далее секция предполагала ответы на вопросы. На каждый вопрос владыка давал развёрнутый ответ и приводил примеры из собственного опыта.

Изображение2

Бороться с унынинием епископ предложил, прибегая к церковному таинству исповеди:

Изображение1

— У нас в церковные есть благодать — невидимая сила, которая помогает решать проблемы. Когда уныние накатывало на меня, я бежал к духовнику, он читал надо мной молитвы, и их хватало до следующего раза. И вот до сих пор я продержался в церкви. Ни женился, ни монашество не забросил.

Изображение5

Волжскую молодежь интересовали совершено разные темы. Так, например, представители сильного пола спрашивали, как вести себя христианину на войне, и как избежать драки, но не показаться трусом.

— Мужчины должны быть готовы дать отпор, защитить себя и своих близких. Но если мы молимся, иногда Бог отводит нас от ситуации, когда необходимо применить силу. По крайней мере, у меня так было пару раз в жизни.

Изображение8

Кроме того, пришедшие хотели знать, какая участь ждёт умерших родственников, как достичь истинного покаяния, чем заполнить душевную пустоту, как найти себе духовного наставника, как научится не обижаться, как избежать зависимости от гаджетов и многое другое.

Изображение7

В завершении встречи владыка пожелал молодёжи не разочаровываться в христианской вере и стараться избегать грехопадения.

Подробнее читайте в одном из ближайших выпусков «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here