Волжская школьница снялась в «Ералаше»

0
274
реклама

О том, что у ребёнка есть актёрские способности, её маме начали говорить, когда Диане только исполнилось три годика, и она стала участвовать в детсадовских утренниках. Способности становились все более очевидными, поэтому пару лет назад, когда Ольга Гамидова увидела информацию о том, что в Волгограде открывается студия «Ералаш», она предложила дочери поучаствовать в проекте.

DXVZ6629

реклама

Ольга рассказала, что после нескольких месяцев обучения её дочка на Всероссийском конкурсе региональных студий детского киножурнала вошла в пятёрку лучших, а призом тогда ей стала фотосессия для столичного журнала «Fashion Kids».

95c3df4c-9368-4918-a307-b6f15d83ec75

Спустя год Диана вновь поучаствовала в аналогичных состязаниях, и именно её назвали лучшей среди более чем 360-ти девчонок и мальчишек. Наградой победительнице стало участие в съёмках одной из короткометражек «Ералаша», производством которой занимались в Москве.

nominee

– В этом ролике меня звали Машей, я была именинницей, которой исполнялось 10 лет, – вспоминает Диана. – За большим праздничным столом все гости вместе со мной сидели, уткнувшись в телефоны, а когда папа с мамой пригласили клоунов и спросили, кто хочет повеселиться, вызвалась всего одна девочка. И потом, когда анимация закончилась, её спросили: «Ведь это было лучше, чем «сидеть» в гаджетах?». На что она ответила, что «не лучше, у неё просто разрядился телефон». Моя роль не предполагала слов, мне нужно было играть мимикой – выражать недовольство и другие эмоции. Было ли это для меня сложно? Нет, всё давалось легко. Мне очень понравилось.

VMYG2955

Пока ролик находится в стадии производства. Его продюсеры утверждают, что увидеть минифильм мы сможем не раньше, чем через полтора года. А там, в столице, нашей волжанке довелось познакомиться с другими ребятами из «Ералаша», а также с основателем и художественным руководителем киножурнала Борисом Грачевским. Он очень тепло пообщался с Дианой и даже предложил сделать совместную фотографию на память.

SUSX7220

В школе Диана учится на четвёрки и пятёрки, её любимые предметы – литература и русский язык. В свободное время занимается актёрским мастерством и участвует в конкурсах художественного слова, где, как правило, становится лауреатом 1-й степени.

SKCG2255

– В моих номерах всегда происходит клоунада, и педагог, с которым я занимаюсь, говорит, что мой жанр – комедия, что я не драматическая актриса, – констатирует девочка. – По мнению мамы, мои выступления представляют что-то вроде театра одного актёра, поэтому на них интересно смотреть.

SDSG2509

А ещё Диане нравится рисовать вазы с цветами, фрукты, героев из аниме и просто абстрактные картины. В настоящее время волжанка записалась в школу юных блогеров «Волжской правды». Говорит, что журналистика ей не помешает, тем более, что первый опыт работы корреспондентом у неё уже был. Не так давно мы писали, как Диана Гамидова брала интервью у мэра Волжского Игоря Воронина. А кем мечтает быть? Режиссёром, и снять свой первый фильм – фильм ужасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here