«Внуки – это круто!»: к престижному конкурсу Веру Морозову готовили три поколения её потомков

1143

Возраста никогда не стеснялась

Когда эта эффектная блондинка в красном вышла на сцену и объявила, что уже четыре месяца, как она – счастливая прабабушка, по залу прокатился вздох удивления, настолько прекрасно выглядела конкурсантка.

«Посмотрите, какие ножки! – шептались зрители. – А фигурка! Ну, какая прабабушка? Она и на бабушку-то с трудом тянет».

Мы договорились взять у неё интервью в редакции. В назначенное время в кабинет журналистов вошла прекрасная дама в элегантном пальто. Всё та же укладка, что на гала-концерте, тщательно подобранная бижутерия…

– Вера Николаевна, откройте секрет своей молодости. Что нужно делать, чтобы оставаться такой же молодой и красивой?

– Знаете, я никогда не стеснялась своего возраста. А тем, что у меня родилась моя правнучка Евочка, мой ангелочек, просто горжусь. Внуки – это круто, а правнуки – вообще не передать словами. Моя мама всегда говорила, что понять это можно только после появления своих. Вот они все и делают меня моложе. А если честно, то это, видимо, заложено генетически. Все женщины в нашей семье очень хорошо выглядят. Мне же остается только поддерживать это. С удовольствием хожу вместе с младшей внучкой в бассейн.

– И, тем не менее, праздничная укладка и маникюр…

– Не забывайте, я всё ещё работаю, несмотря на то, что неделю назад отметила свой 61-й день рождения. На предприятии я одна из самых возрастных, но руководство ценит и просит не уходить. А раз я нужна и работаю в коллективе, значит, и лохматой ходить не имею права. Чуть прядь выскочит, уже хочется пригладить её и лаком прилить. Этому всегда учила и своих дочерей, а потом и внучек. Женщина всегда должны быть на высоте: и дома, и на работе, и даже на прополке грядок на даче. В свое время, именно это больше всего во мне ценил мой второй супруг Геннадий Максимович.

– Может, именно это и помогло вам стать вице-королевой конкурса?

– Если честно, то, когда я выходила на сцену, совершенно об этом не думала. Хотелось праздника для себя и своих близких, и мне кажется, что всё получилось. Особенно было приятно, что за меня проголосовали зрители. Получить звание народной – это, наверно, еще приятнее, чем первое место. Представляете, кто-то на билете писал просто «за блондинку», а я была одна блондинка. Эти люди меня не знали, но я им понравилась.

Все мы – из комсомола

– У вас, кроме «обязательных» конкурсов, получился целый парад вечерних платьев. Серьезная подготовка…

– Все эти наряды много лет пылились в шкафу после свадеб и юбилеев. К сожалению, больше не было поводов их надеть. Ходить в одном и том же на праздники я как-то не привыкла. На конкурсе же, да, не постеснялась. Когда готовили номера, то вместе с дочками и внучками решали, в каком наряде и что я должна буду делать. Решили, что первый выход должен произвести фурор, для этого лучше всего подошло красное коктейльное платье, а последний стал классическим вечерним, для него выбрали голубое платье в пол.

– И вот такая элегантная леди вдруг появилась в образе … чебурека?

– Всю свою молодость я была активисткой, тогда мы все, комсомольцы, были такими. И организовать концерт к празднику для меня – совершенно не сложно. Кстати, и сегодня на предприятии, где работаю, я сама пишу сценарии и провожу праздники. А бабушка-чебурек, почему нет? У меня отличное чувство юмора. И потом, я же была не одна, со мной на сцене и за кулисами и даже в гримерке в онлайн-режиме общались мои дочки и внучки. С ними не только в Чебурека можно нарядиться.

– О чем мечтает «народная супербабушка»?

– Как там принято говорить? «Мир во всем мире»? Конечно, чтобы все близкие были здоровы, чтобы у моей дочери прошли успешно роды. Совсем скоро она должна подарить нам мальчика. Но самая большая мечта – это огромный дом, где сможет разместиться вся моя семья. Мы с сестрами оказались разбросанными по стране, а так хочется, чтобы дочечки были рядом. Слава Богу, у меня замечательные отношения со всеми зятьями. А еще жив мой папа, которому уже больше 90 лет. И его бы я к себе забрала. Думаю, что сил у меня еще много, и эту мечту я смогу воплотить в жизнь.