Во имя любви…

0
365

На что вы готовы ради своей любимой?

Житель Михайловского района, например, доказал, что на пути к счастью ни перед чем не остановится. В январе он поругался со своей девушкой — да так, что та хлопнула дверью и поклялась, что больше она с экс-возлюбленным никогда не увидится, потому что возвращается в свой родной город.

Все попытки помириться не увенчались успехом: девушка просто не брала трубку. Тогда юноша пошёл ва-банк: узнав, на какой авиарейс любимая купила билет, он позвонил в аэропорт и сообщил о заложенной бомбе.

Понятно, что все рейсы тут же отменили и вызвали спецслужбы. «Террориста» вычислили и задержали, да он особо и не отпирался, только повторял, что иначе потерял бы любовь всей своей жизни…

Однако суд не счёл это смягчающим обстоятельством и назначил влюблённому наказание в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц — правда, пока условно.

Как выяснилось, это не первый случай: в октябре служители Фемиды приговорили к условному наказанию охранника одного из волгоградских торговых центров. Вместо того чтобы обеспечить порядок на вверенной его заботам территории, он… тоже её «заминировал». Причина та же: поругался с девушкой, а осознав, что был неправ, решил уйти домой пораньше, чтобы извиниться и помириться.

Да, неправ был герой фильма «Ирония судьбы»: «В нас пропал дух авантюризма, мы перестали делать большие хорошие глупости…»

Впрочем, эпитет «хорошие» тут явно неуместен. Не стоит задаваться вопросом, думали ли «романтично настроенные авантюристы» о том, что доставляют неудобство другим людям. Посетителям, которых эвакуировали из торгового центра, и пассажирам, рейсы которых отложили на несколько часов, вряд ли понравилась подобная «шутка».

Скорее, это не любовь, а эгоизм, зацикленность на своих переживаниях. И, наверное, мысли и чувства девушки «шутникам» вообще не интересны: главное — настоять на своём. Любой ценой.

Из этой же серии — поступок Алексея Б., который, чтобы добиться согласия выйти за него замуж, инсценировал собственную смерть: испачкался красной краской, разбил собственную машину о дерево и вызвал «скорую». А потом «ожил» на глазах у девушки и сделал предложение. Она сочла историю «прикольной» и ответила «да».

А вам нравятся такие «безумства»? Или вам гораздо больше по душе история Нико Пиросмани, продавшего дом, чтобы подарить любимой цветы?

Вопрос номера: на что вы способны ради любви?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here