Во Всемирном Фестивале молодёжи участвуют волжане

269
Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи. Предоставлено администрацией Волжского
реклама

125 человек представляют Волгоградскую область на Всемирном Фестивале молодёжи, который сейчас проходит в Сочи. Среди них – и волжане, прошедшие конкурсный отбор.

В «Сириус» съехались около 20 тысяч посланников из 100 стран мира. Это молодые люди разных профессий. Из нашего региона отправились активисты из различных сфер – бизнеса, медиа, волонтерства, культуры, спорта и т.д.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, один из них — студент Волжского филиала Волгоградского медико-экологического техникума Арсений Крахмалев – победитель танцевальных конкурсов российского и международного уровней, в том числе – «Студенческой весны на Волге-2023» в номинации «Современный танец», молодежного фестиваля #ТриЧетыре. В рамках программы «Культурное шефство» вместе с земляками принял участие в творческом концерте с молодежью Туниса.

Среди участников фестиваля – участник СВО, боец отряда «Бессмертный Сталинград» Павел Кожевников.

Всемирный фестиваль молодежи продлится в Сочи до 7 марта, а затем продолжится на региональных площадках. В Волгоградской области с 9 по 13 марта представителей почти 100 иностранных государств объединит неделя «Дорога памяти».