Волгоградцы активно выбирают проекты благоустройства

0
753
реклама

Почти 40 тыс. жителей Волгоградской области проголосовали за проекты благоустройства на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru, пишет РИАЦ: набравшие большее число голосов территории будут преобразованы в первую очередь. Голосование проводится в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По данным пресс-службы комитета ЖКХ Волгоградской области, в региональной столице участие в голосовании приняли порядка 15,6 тыс. человек. Территории-лидеры остаются прежними: пространство вокруг музея-заповедника «Старая Сарепта», пешеходная зона на ул. Дзержинского, а также ул. Казахская.

  • За благоустройство в Волжском проголосовали 15,4 тыс. человек. Лидирует проект обновления общественного пространства на ул. Фонтанная («за» — 8,5 тыс. чел.).
  • В Камышине – 2,5 тыс. проголосовавших, из которых 1,4 тыс. выбрали обновление общественного пространства на ул. Советской.
  • Урюпинск – более 1,4 тыс. проголосовавших. При этом свыше тысячи пользователей проголосовали за благоустройство ул. Черняховского.
  • Во Фролово около 1,3 тыс. проголосовавших. За обновление общественного пространства на ул. Комсомольской проголосовало почти 900 чел.
  • В Михайловке свыше 1,1 тыс. проголосовавших. Лидирует общественное пространство на ул. Обороны («за» — 436 чел.).
  • Больше 1000 проголосовавших в Котельниково, 735 человек выбрали благоустройство Центральной площади.
  • Котово – почти 800 проголосовавших, лидирует Центральный парк («за» — 661 чел.).
  • Калач-на-Дону – свыше 700 проголосовавших, лидирует общественное пространство на ул. Революционной («за» — 450 чел.).

В целом в 2022 году на голосование выставлены 30 объектов в 9 городах Волгоградской области. В первоочередном порядке финансирование получат те из них, которые больше всего нужны жителям. Чтобы помочь пройти процедуру голосования и подробнее узнать об объектах в муниципалитетах, организованы 78 информационных волонтёрских точек.

Отметим, благоустройство территорий – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года выполнены более 1,5 тыс. таких проектов, ещё 200 завершатся до конца декабря. На оперативном совещании глава региона поставил задачу обеспечить строгий контроль за финансированием и ходом работ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru