Волгоградская область: на улицу — только с паспортом и справкой

0
1071

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области разработаны правила передвижения граждан в период действия ограничительных мер.

Накануне по решению оперативного штаба Волгоградской области усилены меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции: с 1 по 5 апреля все жители региона должны соблюдать домашний режим самоизоляции. В соответствии с постановлением разработаны и приняты правила передвижения граждан.

Выходить из дома жители и гости региона могут только для обращения за экстренной медицинской помощью; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также напечатанное или написанное от руки уведомление. Документ можно составить по образцу. Главное, чтобы в нем были указаны дата и время составления; фамилия, имя, отчество; адрес места проживания; обозначены цель выхода и планируемое время возвращения.

Если же в период действия ограничительных мер жители продолжают ходить на работу, то помимо паспорта при себе необходимо иметь справку от работодателя, составленную в свободной форме.

При этом ограничения не распространяются на работников госорганов, в том числе судов, прокуратуры, правоохранительных органов и местного самоуправления, работников Центрального банка РФ, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, а также на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, охраной порядка, обеспечением общественной безопасности. При этом у сотрудников должно быть удостоверение или другой документ, подтверждающий их статус.

Фото: Александр Баранов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here