Волгоградская область намерена перевыполнить план по внедрению нацпроекта «Производительность труда» среди региональных предприятий

0
451
реклама

По состоянию на 31 мая 53 волгоградских компании уже вошли в национальный проект «Производительность труда». При этом, согласно целевому показателю, установленному Федеральным центром компетенций на 2022 год, их количество должно составить 56 предприятий.

К пилотному проекту, опираясь на положительный опыт действующих участников, подключились и продолжают подключаться субъекты химического, машиностроительного, металлургического и сельскохозяйственного комплексов, а также транспортные, торговые и строительные предприятия. При большом количестве заявок от претендентов, желающих получить от государства системные меры в виде финансового стимулирования, а также адресной поддержки, направленной на методическую и организационную поддержку повышения производительности труда, эксперты ФЦК и РЦК проводят комплексный отбор предприятий, отвечающих базовым условиям для участия в нацпроекте.

Не так давно необходимое количество баллов набрал «Нижне-Волжский трубный завод». Также отбор прошел Волгоградский газобетонный завод, который в настоящее время ожидает подписания соответствующего соглашения с администрацией Волгоградской области. Среди других претендентов наибольшие шансы стать участником проекта до конца этого года имеют ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», что расположено в Котельниковском районе, и ООО «Еланский сыродельный комбинат».

«В нынешних условиях предельно необходимо искать новые решения не только для увеличения эффективности производственных процессов, но и упрочения своих позиций на рынке. Государство старается помочь предприятиям сделать это наиболее результативно. Региональный центр компетенций, со своей стороны, помогает отыскать «узкие» места и неиспользованные резервы. Все вкупе ведет к достижению экономического эффекта», — считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Отметим, в регионе первый этап проектов по использованию методик бережливого производства завершился на 37 площадках. Из них на 20 осуществляли эксперты ФЦК, 13 – РЦК. 4 участника нацпроекта занимались самостоятельным внедрением.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru