Волгоградская область подписала соглашение о партнерстве с федерацией регби России

0
475
реклама

Соглашение о сотрудничестве Волгоградской области и Федерации регби России было подписано в субботу, 29 октября.

Партнерство предусматривает взаимодействие в сферах популяризации регби, поддержки проектов и программ спорта высших достижений, организации и проведения спортивных мероприятий. Ключевая задача — привлечение детей к этому виду спорта, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона.

«Администрация Волгоградской области очень много делает для того, чтобы наш вид спорта достойно развивался. И ставку вместе с губернатором мы делаем на детей — здесь уже работают спортивные школы, куда родители приводят своих ребят. Мы благодарны главе региона за эту работу», — подчеркнул председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация (союз) регби России» Игорь Артемьев.

Напомним, в 2019 году было принято решение о развитии этого вида спорта в регионе. Якорная регбийная команда Волгоградской области — регбийный клуб «Ротор» — входит в структуру ГАУ ВО «Спортивный клуб «Ротор» и тренируется на реконструированном стадионе «Зенит».

В субботу, 29 октября, на стадионе «Волгоград Арена» прошел матч по регби, в котором встречались сборная России и команда «Барбарианс», собранная из лучших иностранных игроков российского чемпионата.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru