Волгоградская область получила высокую оценку за помощь беженцам

0
109
помощь беженцам
реклама

Работа по оказанию помощи беженцам из ДНР и ЛНР, которая проводится в Волгоградской области, получила высокую оценку зампредседателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирины Киркоры.

Волгоградская область стала одним из первых регионов страны, принявших на своей территории беженцев. Помощь людям оказывается на всех этапах пребывания.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, Ирина Киркора посетила пункт временного размещения на базе гостиницы «Старт» Тракторозаводского района Волгограда и отметила высокий уровень организации работы по сопровождению граждан.

«Здесь, в пункте временного размещения, где находятся жители ДНР и ЛНР, а также граждане Украины, мне было важно увидеть, насколько те потребности, которые у них возникают, закрыты в данный момент, — эксперт отметила, что это касается и вопросов оформления документов, и получения медицинской или социальной помощи, и возможности в дальнейшем получения гражданства РФ. — В Волгограде эта работа проводится на максимально высоком уровне. Гражданину нет необходимости самому ходить по учреждениям и разбираться, где какую справку получить — все в одном месте».

Напомним, всего с начала февраля в Волгоградской области приняли 1406 беженцев. По поручению губернатора региона Андрея Бочарова действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных жителей Донбасса. Людям предоставляется бесплатная медицинская и психологическая помощь, организован учебный процесс для школьников, проводятся экскурсии и досуговые мероприятия историко-культурной направленности. Кроме того, гражданам помогают в оформлении единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей — мера социальной поддержки предоставляется на основании заявления гражданина.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru