Волгоградская область расширяет взаимодействие с Кузбассом

0
186
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Волгоградская и Кемеровская области намерены укреплять взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах. Обновлённое соглашение о стратегическом сотрудничестве подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, соглашение дополнено статьёй, предполагающей сотрудничество в военно-патриотической и туристической сферах.

«Для нас очень важны вопросы взаимовыгодного сотрудничества, патриотического воспитания, а также обмен делегациями — посещение значимых мест детьми и молодёжью. С победы в Сталинградской битве начался коренной перелом Великой Отечественной войны. И сибиряки сыграли важнейшую роль на этапе сталинградского сражения», — отметил губернатор Андрей Бочаров.

Подписанию соглашения предшествовала двусторонняя встреча — руководители субъектов рассмотрели вопросы укрепления межрегионального сотрудничества в различных сферах.

«Уверен, что соглашение станет толчком для активизации сотрудничества во всех сферах, позволит реализовать планы на благо жителей наших регионов. Межрегиональные связи станут оплотом стабильности и дадут возможность для развития», — сказал Сергей Цивилёв.

Напомним, соглашение о торгово-экономическом и гуманитарном партнёрстве между Волгоградской областью и Кузбассом действует с 2019 года. В рамках совместной работы состоялись двусторонние бизнес-миссии с презентацией инвестиционных площадок и инвестпотенциала местных предприятий; обеспечено представление интересов субъектов на инвестиционных форумах, конференциях и иных мероприятиях различной направленности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru