Волгоградская область скорбит со всей страной: Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

380
Фото: Дарья Ивлева
реклама

В день траура в Волгоградской области будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Жители региона вместе со всей страной скорбят по погибшим в страшном теракте в Московской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в день трагедии, 22 марта, направил телеграмму главе Московской области Андрею Воробьеву, в которой от себя лично и от имени всех жителей региона передал самые глубокие и искренние соболезнования семьям погибших мирных жителей, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

К Вечному огню на Аллее Героев в Волгограде горожане приносят цветы и игрушки, зажигают свечи — вместе с ними губернатор Андрей Бочаров почтил память погибших, принял участие в панихиде в храме Александра Невского.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Память жертв теракта почтили в Волжском, а также во всех городах и муниципальных районах Волгоградской области, где жители региона также зажигают лампады, приносят цветы к мемориалам.

Фото: Дарья Ивлева

В настоящее время на всей территории Волгоградской области, согласно поставленным главой региона задачам, усилены меры по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности жителей. Работа проводится на всех уровнях. Дежурные группы органов местного самоуправления, аварийных и других служб переведены на особый режим работы.

Увеличена периодичность осмотров и обходов, ужесточен досмотровый контроль, привлечены дополнительные сотрудники безопасности, в том числе силы частных охранных предприятий. В муниципалитетах в усиленном патрулировании с полицией и Росгвардией задействованы казачьи дружины.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Жители региона приняли активное участие в сборе крови для пострадавших в «Крокус Сити Холле». Одним из первых сдал кровь губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На эту акцию откликнулись как кадровые доноры, так и новички — каждый выразил желание хоть чем-то поддержать, не остаться в стороне, выразить свою солидарность.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

По информации медиков, плановая заготовка крови и ее компонентов в регионе продолжится в понедельник, 25 марта. Центр крови и филиалы готовы к увеличенному потоку доноров.